Здравствуйте, дорогие подписчики!
Печенье «Мухоморчики»
Автор: Лорхен Категория: — —— Участвует в конкурсе: Конкурс "Вдохновляйся и твори" Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Осень, рыжая подружка, не стучи в моё окно… За окном хмуро, холодно… Но не дадим себе закиснуть, осень – время душевных чаепитий. Поэтому будем пить чай с вкусным и необычным печеньем из кукурузной поленты с красивыми «мухоморчиками». Нежное печенье с хрустящими боками, очарует легким сырно - копченым ароматом и своим интересным видом. Красивое ж, правда?! Вдохновляемся и творим, печем и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!
Ингредиенты для "Печенье «Мухоморчики»":
Для теста
- Полента кукурузная — 80 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сыр колбасный (копченый) — 30 г
- Соль
- Масло сливочное — 40 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Варенье (красного цвета) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ч. л.
Рецепт "Печенье «Мухоморчики»":
В чашку насыпать необходимое количество кукурузной поленты. |
Добавить натертый на мелкой терке копченый колбасный сыр, сахарную пудру, соль, хорошо перемешать. |
Добавить нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. |
Перетереть хорошо руками сливочное масло с полентной массой. |
Добавить сметану. |
Замесить тесто, которому придать форму шара. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут. |
Достать тесто из холодильника и разделить на равные части массой 20-25 грамм, придать им форму шара. |
Шарик из теста раздавить стаканом в пласт толщиной около 5 мм. |
При помощи палочки для мороженого сделать на поверхности теста углубления, имитируя «гриб». |
Наполнить углубление: «шапочку гриба» - вареньем красного цвета, а «ножку» - сгущенным молоком. ! У меня – клубничное варенье. Можно использовать малиновое, клюквенное, вишневое. |
Уложить сформированное печенье на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. |
Вынуть готовое печенье из духовки, остудить. ! У меня сгущенное молоко на «ножке» немного потемнело после выпечки, поэтому я их снова заполнила сгущенным молоком, пока печенье было еще горячим. Выложить печенье на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития! |
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:
Баранки, бублики и сушки14 января 2025, рубрика Здоровье Что
баранки, что бублики, что сушки - всё это хлебные изделия из пшеничного
заварного теста, то есть из теста, сваренного в воде, а потом
запечённого, они представляют собой кольца разной величины, толщиной не
более 1,5 см. Читать далее |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.