купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
МЯСО С ИМЕРЕТИНСКИМ ШАФРАНОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ВЫПУСК 3578
Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо мужик и решил над этим приколоться. Зашел, сел за столик и заказал официанту бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант возвращается: - Извините, сэр, но мы не можем выполнить ваш заказ. - Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?!! - Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, и шеф-повар не хочет начинать нового слона... |
|
МЯСО С ИМЕРЕТИНСКИМ ШАФРАНОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
![мясо с имеретинским шафраном в сметанном соусе]() Если
Вам надоел гуляш, потушите мясо по этому рецепту. Особый изысканный
вкус придает щепотка имеретинского шафрана (не настоящий шафран, а
продающийся на рынках под этим названием "желтый цветок Запрана"). Он
окрашивает соус в яркий праздничный жёлтый цвет. Но у него нет своего
собственного жгучего вкуса и аромата, как у куркумы. Он усиливает аромат
сметаны и делает его мягким и утончённым. *** Как отличить куркуму от имеретинского шафрана. 1.
Цвет у куркумы более насыщенно-оранжевый, а у шафрана с жёлто-песочным
оттенком. Но этот показатель не всегда срабатывает, т.к. просроченная
куркума выцветает и становится светло-жёлто-оранжевой. 2. Если попробовать щепотку куркумы на вкус, то ощущается жжение. Имеретинский шафран на вкус совершенно нейтрален.
Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками)
СОСТАВ нежирная свинина, 2 крупные луковицы, 500гр сметаны, 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), соль, перец
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле без запаха до прозрачности. Мясо порезать не очень крупно - кубиками или брусочками. Положить в сковороду с луком и жарить на самом сильном огне около 2-х минут. Положить сметану, посолить, поперчить. Воду (для экономии сметаны) добавлять не следует - вкус резко меняется. Всыпать шафран. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса - 20~30 минут. Подавать желательно с рисом или гречкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_008.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/008.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.