купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
ВЫПУСК 3576
Мать расхваливает дочь ее жениху: - Вы только послушайте, как она играет на рояле! Она и готовит точно так же! - Это ничего, - успокаивает ее жених, - мы будем ходить обедать в столовую. |
|
КОКОСОВО-ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
![Кокосово-шоколадная начинка]() Кокосовая
стружка в сухом виде рассыпчатая и жёсткая. Для того, чтобы
использовать её в качестве начинки для тортов и пирогов нужно немного
подшаманить. После варки стружка немного набухает. Начинка становится сочной. Для
хрусткости можно добавить рубленные орехи. Лучше всего - миндаль и
фундук. Можно не идти специально за горсткой орехов, а купить миндальные
козинаки. Если начинка не очень мокрая, то можно добавить взорванный
рис. Если мокрая, то его лучше не добавлять, так как он размякнет и
будет неразличим в общей массе. Кокос очень хорошо гармонирует со
вкусом белого шоколада. но, если нет белого шоколада, его можно заменить
сгущённым молоком или просто сахаром. Ещё в эту начинку желательно добавить несколько капель кокосового ароматизатора, тогда кокосовый аромат будет очень выраженным. P.S.
Я использовала не белый, а карамельный шоколад, поэтому начинка
получилась более тёмной - на фото это видно. Чёрный или молочный шоколад
я использовать не рекомендую - у них слишком сильный аромат, который
забьёт аромат кокоса.
Категория: Кремы, глазури, мастики, начинки
СОСТАВ 50г
кокосовой стружки, 4 ч ложки сахара (~30г), 200г молока, 80~100г белого
шоколада, 40~50г орехов, при возможности - 3~4г кокосового
ароматизатора
В маленькую кастрюльку насыпать кокосовую стружку и сахар. Налить молоко. Варить на минимальном огне примерно 10 минут. Молоко должно частично впитаться, частично выпариться. Влажность
массы регулировать исходя из того, для чего она нужна - для торта можно
оставить массу более мокрой, для пирога - посуше. Пока стружка
варится, нарезать орехи и поломать шоколад. Можно также накрошить 10~15г
взорванного риса или взять кондитерскую посыпку "Рисовые шарики в
глазури". Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать орехи и шоколад.
Размешивать до полного растворения шоколада. Если использовать
взорванный рис или рисовую кондитерскую посыпку, то её вмешать после
полного остывания начинки. Желательно для усиления аромата добавить 3-4
капли кокосового ароматизатора. Хранить начинку в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней, в морозильнике - 3~4 месяца.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1456.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1456.shtml
____________________________________________________________ Рецепты начинок для торта:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.