читай мой блог на..языке tõlkida minu blogi on .. keel ..translate my blog is on..language

лечения камнями или найди ваш камень.

Пишем тут ваши вопросы и ссылки и получаем ответы-...

календарь сбора трав

Все про волчанку и другие аутоиммунные нарушения.

Ваш гороскоп на завтра.

Смотрим бесплатно сериалы и передачи бесплатно онлайн про здоровье и ищем .

кулинарная страничка.

Психология для вас.

для ума как судоку-паззлы-кроссворды.

Календарь на 2016 от домашний доктор с рецептами и фото трав.

здесь все рецепты из газеты зож по алфавиту и не только.

предлагаю и вышлю.

Все здесь про онкологию.

по грибы тут.

что означают наши сны?

мандалы и спирография как новая анти стресс терапия.

Читаем травник онлайн тут.

Помоги мне!

календарь журнала здоровье на 2017 год.

камни-самоцветы словарь.И создаем мандалы.Ваша арт- терапия.

календарь здоровья и хобби на 2018.Все части и ссылки.

ваши цвета и ощущения при..

иконы лечат нас.Календарь вам на 2020.сохрани и поделись

Некоторые ссылки на странички докторов и травников...

Названия трав и их эффекты.

Modern essentiaal, Sissejuhastus.Eterlikud oils-loomulik valik!

От аллы марковой.

Про COVID -19 Эпидемия с 2019.

«Рецепты Святой Хильдегарды»

травы под защитой но читаем тут инфо.

Тейпирование лица. Эффективная методика омоложения...

Календарь на 2021 год Юмора и Природы.

150 рецептов первых блюд.

колбасы, копчености, мясо, консервы, домашнее консервирование.

Тут про бисероплетения.

Лекарственные и ядовитые растения.

успокаиваем нервы.

Тайная мудрость человеческого организма - Долголетие

«Исцеляющие точки нашего организма»

Журнал здоровье 1998.

Русский народный лечебник. by Куреннов П.М.

Золотая энциклопедия народной медицины

Лао Минь. Самомассаж. Целительные точки. Большой понятный самоучитель pdf .

Раскрашиваем и готовим.

Будьте здоровы, счастливы в 2022 году! Мой календарь бесплатно для тебя! Поделись! Распеч

С новым годом! И с Днем Рождения! Добавьте красок в эту декабрьскую мандалу 2021 года и календарь на

Кулинария садовая.

mandala талисман мудрости.

Джарвис Д.С.. Книги онлайн.

Литвина Инна - Три пользы.

Паззл онлайн.

Название книги: Мое водолечение Автор(ы): Себастьян Кнейп Жанр: Историческая литература

Пчела и здоровье человека Автор: Т. В. Виноградова, Г. П. Зайцев Издательство: Россельхозиздат Год:

Кто заплачет, когда ты умрешь?

психология и нетолько.

Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех

блюда во фритюре.

Вяжу шапки.

Читать онлайн Магия утра для влюбленных. Как найти и удержать любовь и страсть бесплатно

Как прекрасен этот мир, посмотри"

Лекарственные свойства сельскохозяйственных растений

Жизнь без лекарств Виктор Белов .

Мария Васильевна Канюк Диетическое питание

Чистка крови в домашних условиях

Чистка крови в домашних условиях Щадилов Евгений

Как быть здоровым или семь правил домашней диеты

Народный лечебник Болотова

Лейли Рейманн "Кружевные узоры" Вязание спицами → Вязание для женщин спицами. Схемы вязания спицами

Все из яблок.

Православные святые.Арт терапия

А. Н. МЕДВЕДЕВ  ВВЕДЕНИЕ  В ЗНАХАРСТВО .

Яблоко и яблочное варенье.Соки с мякотью.

Врачи являются специалистами по целиакии и контакт с врачами для запросов и визитов.

Купите здесь со скидкой календарь от меня на 2023 год с мантрами.

Сохраните здесь мой бесплатный календарь для вас на 2023 год с мантрами!

Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом.

Рыбные блюда, практичная хозяйка.

Иконы в календаре на 2022 год. Создайте собственную арт-терапию.

Очерки методов восточной рефлексотерапии by Гаваа Лувсан.

Русский старообрядческий «Лечебник.

Диетическое питание в столовых сборник рецептур и технология приготовления блюд.

Добавьте красок в жителей Аквариума.

Читать книгу «Поможет только вода» онлайн.

"СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ" by Деня Царь

познай себя в цвете. Календарь на 2024 год. Расскрась и сделай записи. Женские трансформационн

Йога для женщин - Наталия Правдина.

Целебные кладовые природы.

Принцип детоксикации.

Мандалы исполняющие желания.

Mандалы тайных желаний.

Лекврственные растения на любимых вещах.

Очень вкусные блюда из грибов!

Очень вкусные блюда из грибов!

Press КАНТРИ .2015, 01.

Загрузите, раскрасьте, прикрепите, поделитесь или распечатайте эти календари на 2025 год.

Kalatoite. Рыбные блюда.

Экскурсия на природу.Лечебные травы.

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ> прочитайте ВМЕСТЕ И РАСКРАСЬТЕ.

Мода.Вяжем

Цитата дня.

My redbubble shop with discounts!Enjoy!thanks for buy!

My spreadshop, скидки!

скидки вверху магазина. Новые вещи.

Сегодня в плейер..

Добро пожаловать! Дорогие читатели!

Спасибо, что читаете, делитесь, ищете, копируете или покупаете! Желаю вам всего наилучшего в 2025 году!

via GIPHY

Выполняйте поиск по постам и автоматически попадайте в список веб-сайтов справа.

переводим тут

купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.

https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience

по комментариям и страницам.

julia celandine: https://im-a-puzzle.com/share/454459722b34079.jpgjulia celandine: https://www.babla.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B ...julia celandine: Этот комментарий был удален автором.julia celandine: Красная волчанка (лечение травами)


julia celandine: DOWNLOAD FROM YOU TUBE YOU CAN GO FOR FIREFOX TOP ...julia celandine: https://ru.glosbe.com/et/rujulia celandine: http://www.greenrussia.ru/landshaft.php?url=landsh ...julia celandine: добро пожаловать сюда и пишем ваши рекоммендации н ...Powered by Sneeit

в рифму!

Лечит мята невралгию, А свекла — гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей — зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику — при артрите, Чтобы было больше сил, Не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька — кашель и бронхит, Головную боль — калина, А простуду — чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце — мятой и калиной, Чтоб не ведать диабета, Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь — укропом. Раны, язвы, геморрой Подорожником промой. Коль отеки у тебя — Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки — тертым хреном. Зверобой не забывай Чай с ним чаще потребляй, Пей шиповника настой. Будешь бодрый, молодой! автор не указан https://www.inpearls.ru/

точное время в валга.

молитвы утренние и вечерние.

календарь.

Calendar Widget by CalendarLabs

Покупай в латвии мазъ.

Покупай в латвии  мазъ.
которая помогает при простуде и ранах, боле в горле..десен.

мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.

https://www.zazzle.com/store/valgastips
Transfer design to a product смотрим, покyпаем , как
Другие продукты в продажи с этим же фото!

звуки птиц.

Internet Radio Birdsong RadioBirdsong Radio

    засыпаем под мелодии.

    музыка рун.

    Погода в валга.

    +14
    °
    C
    H: +14°
    L: +
    Валга
    Воскресенье, 30 Март
    Прогноз на неделю
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    +13° +14° +16° +16° + +
    + + + + + -1°

    читаем архивы статей с...

    суббота, апреля 01, 2023

    Мы привыкли кушать хлеб практически ежедневно, без этого продукта не обходится ни одно застолье, а потому находятся те, кто его... подделывает. Поэтому, столь важно, покупать качественный хлеб без наполнителей и прочих добавок.Основной проблемой для производителей хлеба является то, что он очень быстро портится. Поэтому его часто упаковывают, но и это не может полностью предотвратить очерствение хлеба. Поэтому в хлебопекарнях применяют некоторые хитрые приемы замедления очерствения хлеба: замораживание теста, добавление молока, жира, сахара и некоторых других компонентов, интенсивный замес теста и длительная выпечка. Гораздо большее распространение получило упаковывание хлеба в полимерные материалы. Это помогает увеличить срок хранения до 3—5 дней.

    Ели Вам попался кислый, переброженный с дрожжевым запахом и вкусом хлеб, это значит, что на хлебопекарне добавили слишком много дрожжей или дрожжи были некачественные. И вместо качественного хлеба, полученного в результате жизнедеятельности дрожжевых клеток, мы получаем перекисший хлеб. На больших предприятиях существует трехступенчатый контроль сырья (анализы лабораторий), производственный контроль полуфабрикатов (закваски, дрожжей, солевых и сахарных смесей) и контроль готовой продукции, а на частных предприятиях, чаще всего, этот контроль отсутствует. Поэтому, старайтесь покупать хлеб у больших производителей, так как крупные предприятия имеют полный цикл производства. Все фазы приготовления хлеба, начиная от выращивания молочнокислых бактерий для закваски и заканчивая самой выпечкой, ведутся непрерывно. Маленькие хлебопекарни пользуются уже готовыми дрожжами и закваской, так как не могут себе позволить полный цикл производства.

    Дефектный хлеб

    Очень часто пшеничный хлеб имеет такие дефекты, как подрыв верхней корки, следы непромеса (когда в булке хлеба встречаются комки муки и непористой клейковины), непропеченность мякиша и т.п. Все эти дефекты расположены внутри булок хлеба и, не разрезав их, определить дефектность невозможно. А когда покупатель начнет употреблять в пищу такие изделия, то от них приходится отделять эти куски непромеса, удалять непропеченную сердцевину булки и т.п. Ведь покупатель покупал булку хлеба с учетом того, что она хорошего качества во всем объеме, а не с теми или иными дефектами, которые нужно удалять. Поэтому, если Вы традиционно покупаете хлеб в одном магазине и в его продукции часто встречаются подобные дефекты, постарайтесь изменить своим привычкам и покупать хлебные изделия в другом магазине.При продаже хлеба обычно не видимы такие дефекты, когда булка хлеба была уронена на пол в подсобном помещении магазина, в торговом зале и прочее. Если загрязнение булки было существенным, то грязь удаляют, а саму булку упаковывают в различную упаковку. Поэтому если Вам подают хлебобулочное изделие в упаковке, в то время когда обычно оно реализуется без нее, будьте бдительны и удостоверьтесь, что Вас не обманывают.Если черствый хлеб несколько секунд прогреть в микроволновке, он становится мягким, продавцы об этом знают и иногда применяют этот метод.Фальсификация хлебаФальсификация хлебобулочных изделий происходит за счет: подмены хлеба и хлебобулочных изделий, выработанных из одного сорта муки другим; одного вида хлебобулочных изделий другим.Наиболее распространенной ассортиментной фальсификацией хлеба и хлебобулочных изделий является продажа изделий, выработанных из муки 1 сорта под видом хлебобулочных изделий из муки высшего сорта. Отличить такую подделку можно и по цвету, но более точное заключение можно сделать на основе физико-химических показателей: содержание клетчатки, пентозанов, кальция, фосфора, железа, которое может провести только опытный эксперт.Возможна продажа пшенично-ржаного хлеба под видом, что это хлеб из муки первого сорта. Однако такая фальсификация также легко распознается по высокой кислотности данного изделия, устанавливаемая лабораторными методами.Сдобные булочные изделия очень часто фальсифицируют путем недовложения ценных компонентов (масла, яиц, сахара, мака, изюма, орехов и др.), предусмотренных рецептурой, либо замены дорогих ценных компонентов более дешевыми (маргарина - растительным маслом, гидрожиром и т.п.).При несоблюдении температурных режимов выпечки, особенно ржаного и ржано-пшеничных видов хлебобулочных изделий, вырабатывают непропеченные изделия, которые не должны поступать в реализацию. Отличить такой хлеб очень просто. При надавливании на мякиш и затем снятия нагрузки, мякиш должен полностью восстановить свою форму. Если он не восстанавливает форму, а даже прилипает к пальцу, то это непропеченный хлеб.Повышенное содержание воды, чаще всего, встречается в зимний период, поскольку производство такого хлеба в летний период приводит к быстрому развитию картофельной болезни и плесневению.В процессе выработки хлеба из того или иного сорта муки в него могут добавлять до 15-25% другого сорта муки и такую фальсификацию обнаружить достаточно сложно. Этим пользовались еще в прошлом веке.Приемы «улучшения» мукиВ настоящее время широко используется фальсификация - добавление улучшителей муки. Что же скрывается за этой мало значащей фразой для потребителя - улучшитель муки. Любому здравомыслящему покупателю ясно, что хорошую качественную муку улучшать не нужно. Улучшают как раз наоборот низкокачественную муку, чтобы обмануть потребителя. Какие же здесь имеются приемы обмана.Первый прием - обесцвечивание муки за счет окислительных или восстановительных процессов. Что это значит? Берут муку первого сорта, добавляют в нее окислитель, в результате химических процессов мука отбеливается из-за перехода окрашенных веществ в бесцветные и становится по цвету идентичной муке высшего сорта. Затем из нее уже вырабатываются хлебобулочные изделия якобы выработанные из муки высшего сорта. Вот вам и обман потребителя за счет фальсификации муки.Отбеливателями для муки являются: пиросульфит натрия, перекись кальция, перекись бензоила, карбамид (мочевина), азодикарбонамид, натриевые и калиевые соли цистина и цистеина, бромат калия, бромат кальция. Вот это обман для потребителя - всовывают всякую химию, вызывающую формирование раковых клеток, и называют безобидным словом "улучшитель". Это может быть и является улучшителем для некачественной муки, но это точно является ухудшителем для жизни человека.Второй прием - берут муку с низкой клейковиной, непригодную для производства качественного хлеба, добавляют в нее улучшитель - комплексообразователь и немного повышают количество клейковины, что позволяет применять эту муку для хлебопекарного производства.Улучшителями муки и хлеба в этом случае являются: лактат кальция, лактат аммония, лактат магния, фосфаты кальция, фосфаты аммония, стерилтартрат, хлорид аммония, сульфаты кальция, аммония, оксид кальция, железо хлорное, амилазы, протеазы. Та же химия, но чуть-чуть побезобиднее для здоровья человека.Химические разрыхлители, как «альтернатива» естественному брожениюЧасто в магазинах продают хлеб, который очень красивый с виду, но совершенно не имеющий ни пищевой ценности, ни хлебного вкуса. Этот хлеб пекут на частных предприятиях, а в основе его лежат не дрожжи, как должно быть, а разрыхлители. Такой хлеб очень легко распознать: на «подошве» буханка хлеба имеет не ребристый рисунок (это говорит о том, что хлеб испечен на государственном предприятии), а пупырчатый или гладкий, что свидетельствует о том, что хлеб выпекали не в печи комбината, а в частной пекарне, не имеющей ни надлежащего оборудования, ни сырья для его изготовления.Цвет мякиша не должен быть слишком белым или, наоборот, темным. Именно это должно стать первым сигналом к тому, что хлеб приготовлен с нарушениями рецептуры. Во многих супермаркетах есть мини-пекарни. Здесь хлеб и всевозможные булочки выпекают именно с разрыхлителями.Если Вы заметили что белый хлеб, купленный вчера, заплесневел, это свидетельствует о натуральности этого хлеба.Следует насторожиться, если батон или буханка имеют бугристую корку, это означает, что, скорее всего, в тесте есть какие-то примеси или его «улучшили» до почти несъедобного состояния. Не стоит покупать и хлеб, «севший на корку», то есть плоский – он может оказаться кислым. Запах хлеба должен быть приятным, а если от хлеба исходит неприятный запах затхлости, это свидетельствует о том, что мука, из которой он был испечен, заражена картофельной палочкой. Убедиться в этом можно, отломив кусочек хлеба – если его мякоть будет тянуться и липнуть к пальцам, то такой хлеб лучше не кушать.Задача химических разрыхлителей - ускорение выделения углекислого газа. В результате чего не нужно долго проводить процесс брожения теста, либо значительно его сократить. В результате вместо хорошо выброженного пшеничного теста получают смесь воды и муки слегка насыщенную углекислым газом. В хлебе, выработанном по такой технологии, нет аромата и вкуса, характерного для хлебобулочных изделий, мякиш имеет не серый цвет, а белый цвет муки. Получается не вкусный и ароматный хлеб, а чистое "надувательство" теста углекислым газом искусственного происхождения.В качестве разрыхлителей хлеба вводятся: пирофосфаты, карбонаты натрия, карбонаты аммония, глюконовая кислота, глюконо-дельта лактон.При полной замене процесса брожения на химический разрыхлитель хлеб вообще может иметь запах мышиных испражнений. Чтобы этого не произошло, в хлеб добавляют улучшители вкуса и запаха.Методы «удлинения» сроков хранения хлебобулочных изделийКак известно, хлеб быстро черствеет. Большинство покупателей определяют свежесть хлеба по степени черствости. Однако добавки, которые добавляют в хлеб, позволяют сохранять вид свежего хлеба весьма продолжительное время.Для удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий в них могут добавлять консерванты или антибиотики. Отличить хлеб с этими добавками очень просто. Если срок хранения у хлебобулочных изделий более 48 часов, то в них введены консерванты или антибиотики, а если на этикетке хлеба об этом не указано, то перед Вами очередная фальсификация и очередной обман потребителя. Особенно часто вводят консерванты или антибиотики в хлеб, нарезанный на ломтики для тостеров.Рекомендации по покупке качественного хлебаДля того чтобы покупать хлеб без консервантов, не покупайте хлеб с длительным сроком хранения. Хлеб без упаковки должен храниться не более 24 часов. Упакованный хлеб хранится не дольше - 72 часов. Если же надпись на упаковке обещает более длительную сохранность хлеба, это свидетельствует о наличии консервантов. Качество хлеба можно проверить наощупь. Если слегка нажать пальцем на поверхность хлеба, он должен быстро восстановить свою форму. Если же на поверхности хлеба остался «отпечаток пальца», скорее всего, он недопеченный, с низкой пористостью и слишком липким мякишем.

     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Продолжение статьи или страницы. Ссылки.

    +widget