Минтай с зеленым горошком и беконом
Автор: alarm clock Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Не очень я любила минтай - и запах не нравился и вкус. Но купила я его - цена сооблазнила, да и рыбки захотелось. Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде - гору посуды не мыть.
Ингредиенты для "Минтай с зеленым горошком и беконом":
- Минтай (филе минтая) — 400 г
- Горошек зеленый (свежемороженый) — 100 г
- Бекон (сыро-копченый) — 70 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец белый
- Соль
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Рецепт "Минтай с зеленым горошком и беконом":
Подготовить продукты: лук порезать кубиком, бекон порезать полосками, зеленый горошек не размораживать, филе порезать на не очень крупные куски. |
На разогретой сковороде с 20 г сливочного масла обжарить минтай (предварительно чуть посолить и поперчить) с двух сторон до золотистого цвета. |
Убрать на тарелку. |
В той же сковороде обжарить бекон 3-4 минуты. |
Добавить лук и жарить еще пару минут. |
Всыпать зеленый горошек и влить вино. Довести до кипения и на небольшом огне выпаривать 3 минуты. Добавить оставшееся масло и хорошо размешать. Откорректировать по вкусу - я добавила щепотку сахара и перец. |
Выложить кусочки рыбы сверху и немного прогреть. Подавать с тостами. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.