купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
«Боровички» из яиц
![]()
- 10 яиц,
- 1 баночка шпрот,
- майонез,
- зелень для украшения.
- Отварить яйца, срезать с них верхушки.
- Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми.
- Аккуратно вынуть желток.
- Приготовленной смесью из желтка, шпрот, майонеза и зелени нафаршировать яйца.
- Фаршированные яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой.
- На
большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная
лужайка), на "лужайку" расставить "боровички". Получается вкусно и
красиво.
Читать на сайте >>
|
Курица, фаршированная рисом и грибами
![]()
- 1 курица целиком (1-1,5 кг),
- 1 стакан риса,
- 1 баночка грибов,
- 2-3 луковицы,
- соль,
- перец,
- специи.
- Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно).
[/images/two/120a.jpg] - Острым
ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы,
которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо
переломать.
[/images/two/120b.jpg] - Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)
[/images/two/120c.jpg] - Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.
[/images/two/120d.jpg] - Тем
временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис
по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы
перемешивают.
[/images/two/120aa.jpg] - Фаршируем курицу:
[/images/two/120e.jpg] - Полностью зашиваем.
[/images/two/120f.jpg] - Смазываем
сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом - кто что любит),
посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать
курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень
хрустящей.
[/images/two/120bb.jpg] - Ставим
фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200
градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).
Читать на сайте >>
|
Печенье ко дню Химика
![]()
- 6 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 400 г маргарина,
- 1 ч.л. соды,
- 8 стаканов муки.
- Яйца
тщательно смешать с сахаром и добавить размягченный маргарин. Всыпать
муку и соду (можно использовать разрыхлитель). Вымесить тесто и положить
его в морозилку на 15-20 минут.
- Раскатать тесто и формочками вырезать печенье нужной формы. У меня это колбочки.
- Выпекать песочное печенье в духовке при 200-220 градусах С 10-15 минут.
- Готовое печенье покрыть разноцветной глазурью.
Читать на сайте >>
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.