купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 баночка морской капусты,
- 1 красная сладкая луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1/2 ч.л. горчицы.
Украшение салата: - 3 яйца,
- 3 помидора черри,
- зелёный лук,
- листья салата корн,
- несколько «ниточек» морской капусты.
- Яйца отварить, остудить. Разделить на белки и желтки.
- Из белков с помощью формочки вырезать «цветочки».
- Натереть оставшиеся белки и желтки по отдельности на мелкой тёрке.
- Морскую капусту слить. Я откидываю её на дуршлаг.
- Тоненькими полосочками нарезать крабовые палочки, лук - кубиками.
- Смешать морскую капусту, крабовые палочки, лук. Заправить салат смесью горчицы со сметаной.
- Если не надо украшать, то добавить ещё нарезанные яйца.
- Украшаем:
- Выложить салат с морской капустой и крабовыми палочками горкой на плоском блюде.
- Половину салата украсить белками, вторую - желтками.
- Выложить «веточку» из морской капусты.
- Разложить «цветочки» сверху, снизу - половинки помидоров черри на пёрышках лука.
- Украсить листьями салата корн.
Читать на сайте >> |
Борщ холодный
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща: - 4 средних по размеру свёклы,
- 4 средних по размеру моркови,
- 100 г зелёного лука,
- 2-3 свежих огурца,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. 3% уксуса,
- соль, сметана и укроп - по вкусу.
- Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
- Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
- Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
- Подавать борщ к столу со сметаной.
Читать на сайте >> |
Розы из мастики
- 250 г сахарной пудры,
- 2 ч.л. желатина (без горки),
- 1 ч.л. [/recipes/recipe_invertnyy_sirop]инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
- 30 мл холодной воды.
Покажу простой способ изготовления роз и дам рецепт цветочной мастики.
- Желатин замочить в воде, оставить минут на 10.
- Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
- Добавить сироп, размешать до полного растворения.
- Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой.
- Выложить
массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымешивать массу,
потихоньку добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет
лишь слегка липкой.
- Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
- Оставить мастику "созреть" на ночь.
- Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков.
[/images/cake/rozy_iz_mastiki_1.jpg]
- Слегка
прокатать верхний край (истончить). Сложить их друг на друга внахлест,
слегка смочив места соединения водой. Свернуть рулетиком.
[/images/cake/rozy_iz_mastiki_2.jpg]
- Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки. Бутончик готов.
[/images/cake/rozy_iz_mastiki_3.jpg]
- Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
[/images/cake/rozy_iz_mastiki_4.jpg]
- Лепестки к розе из мастики крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
[/images/cake/rozy_iz_mastiki_5.jpg]
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.