Ароматные сочные котлеты из
индейки подойдут не только к гарниру, а также в качестве перекуса или
ссобойки. Они хороши даже остывшие.
Ингредиенты для "Запечённые котлеты из индейки с кориандром":
- Фарш индюшачий — 450 г
- Соль
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
- Хлеб (Дарницкий) — 1 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый (некрупный ~70 г) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Рецепт "Запечённые котлеты из индейки с кориандром":
Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки. Луковицу очень мелко режем. Чтобы котлеты были очень ароматными, специи - кориандр целый и перец чёрный горошком - нужно разбить в ступке. С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём кусок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится. |
Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем в фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш влажными руками. |
Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см. Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму. Из полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г. В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком. |
Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью. Ставим в духовку, выставив Т-180*С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Котлеты готовы. |
Возьмём их на перекус. К ним я ещё приготовила капустный салат. Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Сложим всё в ланч-бокс. Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба. |
Отличный перекус. |
Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.