купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
![]()
- 2 белка,
- 350 г моркови,
- 50 г сливочного масла,
- 300 г мягкого творога,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 мл сметаны 25%,
- прованские травы,
- перец,
- 1 ч.л. соли.
Это необычный и с пикантным вкусом морковный рулет будет приемлем как [/holiday/]на праздничном столе, так и на повседневном. - Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
[/images/snack/rulet_iz_morkovi_1.jpg] - Потушить на сливочном масле около 10 минут.
- Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавить к остывшей моркови, перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь с белками, разровнять и запечь в духовке при 180 градусах С 15 минут.
[/images/snack/rulet_iz_morkovi_2.jpg] - Готовый корж накрыть влажным полотенцем и дать ему немного остыть.
[/images/snack/rulet_iz_morkovi_3.jpg] - К творогу добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбить блендером до однородной пышной массы.
- Морковный
корж накрыть сверху листом бумаги для выпечки, перевернуть на него
морковный корж и аккуратно снять нижний лист, чтобы его не повредить.
- Творожную массу намазать на морковный корж.
[/images/snack/rulet_iz_morkovi_4.jpg] - Свернуть рулетом и убрать на пару часов в холодильник.
[/images/snack/rulet_iz_morkovi_5.jpg] - Перед подачей на праздничный стол украсить рулет сердечками и листиками из моркови и полосками из листьев салата.
Читать на сайте >>
|
Мясной пирог «Крокодил»
![]()
Для теста: - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 2 ст.л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 250 мл теплого молока,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 500 г муки,
Для начинки: - 1 маленький вилок капусты,
- 2-3 луковицы,
- 500 г мясного фарша,
- соль,
- перец.
- В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
- Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
- Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
- Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
- Собираем крокодила:
- Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
- Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
- Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
- Выпекаем мясной пирог в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
- За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
Читать на сайте >>
|
Рулет с маком
![]()
- 500 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 250 мл кефира,
- 10 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 5 ст.л. масла растительного,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан мака.
- Просеять
муку, добавить дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и перемешать. В сухую смесь
вбить яйцо, влить кефир, растительное масло и добавить сливочное.
Замешать эластичное тесто. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и
поставить на 30 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло.
Затем необходимо тесто обмять и еще раз оставить на 30 минут.
- Для
начинки мак проварить в небольшом количестве воды до распаривания,
затем немного размять. Добавить 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешать.
- Готовое
тесто разделить на две равные части (2 рулета), раскатать в тонкий
пласт. Сверху выложить половину начинки с маком и равномерно
распределить начинку по поверхности. Скатать рулет, отрезать концы этого
рулета.
[/images/decoration_of_dishes/rulet_s_makom_3.jpg] - Концы соединить, защипать.
[/images/decoration_of_dishes/rulet_s_makom_4.jpg] - Рулет выложить на противень, а затем сделать надрезы ножницами.
[/images/decoration_of_dishes/rulet_s_makom_5.jpg] - Надрезы делать через 1 см, но не до конца, оставляя лепестки, скрепленные между собой.
[/images/decoration_of_dishes/rulet_s_makom_6.jpg] - Формируем наш рулет с маком.
- Для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два следующих оставляем снаружи, повернув на бок.
[/images/decoration_of_dishes/rulet_s_makom_7.jpg] - Так же поступить и с остальными лепестками. Получится фигурное кольцо. Ранее отрезанные кончики соединить и разместить в центре.
[/images/decoration_of_dishes/rulet_s_makom_8.jpg] - Накрыть
рулет с маком полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Перед
выпеканием смазать рулет желтком и поставить в горячую духовку при 200
градусах С на 20-25 минут.
[/images/decoration_of_dishes/rulet_s_makom_9.jpg] - Рулет с маком остудить под полотенцем, затем резать.
Читать на сайте >>
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.