Здравствуйте, дорогие подписчики!
Пинджур
Автор: Silverina1 Категория: — Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.
Ингредиенты для "Пинджур":
- Баклажан — 6 шт
- Перец болгарский (красный) — 6 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
Рецепт "Пинджур":
Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности. |
У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа. |
Аналогично поступить со сладким перцем. |
И помидорами. |
Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут. |
В самом конце приготовления влить уксус. На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным. |
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.