Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки
| Автор: СкарлеттО Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для "Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки":
Основа:
- Шоколад темный — 150 г
- Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сироп мятный — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 250 г
- Сливки (33%) — 350 мл
- Сироп мятный — 2 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
Рецепт "Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки":
| Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом. |
| Добавьте шарики, перемешайте. |
| Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник. |
| Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте. |
| Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте. |
| Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания. |
| Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао. |
| Подавайте к столу! |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.