Здравствуйте, дорогие подписчики!
Булочки с яблоками и орехами
Ароматная,
нежная выпечка! На базе этого рецепта теста можно экспериментировать с
начинками. Тесто получается воздушное. Муку, как всегда, добавляем
частями.
Ингредиенты для "Булочки с яблоками и орехами":
Рецепт "Булочки с яблоками и орехами":
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Разогреваем
молоко настолько, чтобы сливочное масло в нем растопилось. Перед тем
как добавить остальные ингредиенты, даем смеси остыть. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, вместе с кефиром добавляем их к теплой молочно-масляной смеси. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Примерно в половину муки крошим дрожжи, растираем руками. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | И
вливаем всю жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, получается жидкое, как
на оладьи, тесто. Оставляем его на 30–40 минут. За это время оно должно
подняться и опасть. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Теперь
частями вводим просеянную муку (у меня ушло на 100 г больше в этот раз)
и вымешиваем (не менее 10 минут) руками. Время указано относительно. По
моим ощущениям тесто достаточно вымешано, когда оно становится упругим,
само как бы «собирается» в единое целое. В идеале, говорят, оно должно
отставать от рук и стенок посуды. С раннего детства в памяти осталась
картинка, когда мама после долгого вымешивания теста для хлеба в
огромной кастрюле (или я была маленькая, а не кастрюля большая?),
вынимала руку и она была совершенно сухая. Оставляем тесто в тепле. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Пока
тесто подходит, можно приготовить начинку. Измельчить орехи. Яблоки
нарезать мелко. Очищать их предварительно от кожицы или нет, зависит от
сорта яблок. Полейте лимонным соком (примерно 1 ст. л.) и посыпьте
сахаром. Оставьте на минут 20-30, затем слейте образовавшийся сок.
Начинка не будет мокрой, а соком мы смажем готовые горячие булочки.
Смешиваем яблоки с орехами и цедрой одного лимона. 50 г сливочного масла
для смазывания растопить в микроволновке. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Примерно через час 5-литровая кастрюля заполнилась воздушным тестом.
|
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Выкладываем подошедшее тесто на подпыленную мукой доску и формируем изделия. Тесто
делим на кусочки весом 80–85 г. Я, как всегда, пользуюсь весами.
Изделия одного размера не только красивые, но и пропекаются равномерно. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Раскатываем
их в овал, смазываем сливочным маслом, делаем по 4 надреза, с одной
стороны, на противоположную выкладываем чайную ложку начинки. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | И сворачиваем вот такие рулетики. Оставляем изделия в тепле для подъема. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Духовку
разогреваем до 200C. Затем убавляем жар до 180C и выпекаем булочки
15–20 минут. Оставшимся от яблок соком смазываем горячие изделия. |
![Булочки с яблоками и орехами ингредиенты]() | Качество изделий видно на разломе. Душевного чаепития в приятной компании. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.