Read of my blog is on..language. Читай блог на..языке.

читай мой блог на..языке tõlkida minu blogi on .. keel ..translate my blog is on..language

лечения камнями или найди ваш камень.

Напиши тут в газету ЗОЖ.

Пишем тут ваши вопросы и ссылки и получаем ответы-...

календарь сбора трав

Все про волчанку и другие аутоиммунные нарушения.

Ваш гороскоп на завтра.

Смотрим бесплатно сериалы и передачи бесплатно онлайн про здоровье и ищем .

кулинарная страничка.

Психология для вас.

для ума как судоку-паззлы-кроссворды.

здесь все рецепты из газеты зож по алфавиту и не только.

предлагаю и вышлю.

Все здесь про онкологию.

по грибы тут.

Календарь на 2016 от домашний доктор с рецептами и фото трав.

что означают наши сны?

мандалы и спирография как новая анти стресс терапия.

Читаем травник онлайн тут.

Помоги мне!

календарь журнала здоровье на 2017 год.

камни-самоцветы словарь.И создаем мандалы.Ваша арт- терапия.

календарь здоровья и хобби на 2018.Все части и ссылки.

ваши цвета и ощущения при..

иконы лечат нас.Календарь вам на 2020.сохрани и поделись

Некоторые ссылки на странички докторов и травников...

Названия трав и их эффекты.

Modern essentiaal, Sissejuhastus.Eterlikud oils-loomulik valik!

От аллы марковой.

Про COVID -19 Эпидемия с 2019.

«Рецепты Святой Хильдегарды»

травы под защитой но читаем тут инфо.

Тейпирование лица. Эффективная методика омоложения...

Календарь на 2021 год Юмора и Природы.

150 рецептов первых блюд.

колбасы, копчености, мясо, консервы, домашнее консервирование.

Тут про бисероплетения.

Лекарственные и ядовитые растения.

успокаиваем нервы.

Тайная мудрость человеческого организма - Долголетие

«Исцеляющие точки нашего организма»

Журнал здоровье 1998.

Русский народный лечебник. by Куреннов П.М.

Золотая энциклопедия народной медицины

Лао Минь. Самомассаж. Целительные точки. Большой понятный самоучитель pdf .

Раскрашиваем и готовим.

Будьте здоровы, счастливы в 2022 году! Мой календарь бесплатно для тебя! Поделись! Распеч

С новым годом! И с Днем Рождения! Добавьте красок в эту декабрьскую мандалу 2021 года и календарь на

Кулинария садовая.

mandala талисман мудрости.

Джарвис Д.С.. Книги онлайн.

Литвина Инна - Три пользы.

Паззл онлайн.

Название книги: Мое водолечение Автор(ы): Себастьян Кнейп Жанр: Историческая литература

Пчела и здоровье человека Автор: Т. В. Виноградова, Г. П. Зайцев Издательство: Россельхозиздат Год:

Кто заплачет, когда ты умрешь?

психология и нетолько.

Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех

блюда во фритюре.

Вяжу шапки.

Читать онлайн Магия утра для влюбленных. Как найти и удержать любовь и страсть бесплатно

Как прекрасен этот мир, посмотри"

Лекарственные свойства сельскохозяйственных растений

Жизнь без лекарств Виктор Белов .

Мария Васильевна Канюк Диетическое питание

Чистка крови в домашних условиях

Чистка крови в домашних условиях Щадилов Евгений

Как быть здоровым или семь правил домашней диеты

Народный лечебник Болотова

Лейли Рейманн "Кружевные узоры" Вязание спицами → Вязание для женщин спицами. Схемы вязания спицами

Все из яблок.

Православные святые.Арт терапия

А. Н. МЕДВЕДЕВ  ВВЕДЕНИЕ  В ЗНАХАРСТВО .

Яблоко и яблочное варенье.Соки с мякотью.

Врачи являются специалистами по целиакии и контакт с врачами для запросов и визитов.

Купите здесь со скидкой календарь от меня на 2023 год с мантрами.

Сохраните здесь мой бесплатный календарь для вас на 2023 год с мантрами!

Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом.

Рыбные блюда, практичная хозяйка.

Иконы в календаре на 2022 год. Создайте собственную арт-терапию.

Очерки методов восточной рефлексотерапии by Гаваа Лувсан.

Русский старообрядческий «Лечебник.

Диетическое питание в столовых сборник рецептур и технология приготовления блюд.

Добавьте красок в жителей Аквариума.

Читать книгу «Поможет только вода» онлайн.

"СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ" by Деня Царь

познай себя в цвете. Календарь на 2024 год. Расскрась и сделай записи. Женские трансформационн

Йога для женщин - Наталия Правдина.

Целебные кладовые природы.

Принцип детоксикации.

Мандалы исполняющие желания.

Mандалы тайных желаний.

Лекврственные растения на любимых вещах.

Очень вкусные блюда из грибов!

Очень вкусные блюда из грибов!

Press КАНТРИ .2015, 01.

Загрузите, раскрасьте, прикрепите, поделитесь или распечатайте эти календари на 2025 год.

Kalatoite. Рыбные блюда.

Экскурсия на природу.Лечебные травы.

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ> прочитайте ВМЕСТЕ И РАСКРАСЬТЕ.

Мода.Вяжем

Burda 94, я люблю, вязанье 87.

ХАНАШЕВИЧ "ВОЛШЕБНЫЕ КВАДРАТИКИ"

Мастерим из древесины Автор: Рихвк Э.В. | Домашний мастер

Connect points and paint.

Burda moden, 7,1991, My crotchet, 7,1995.

Журнал самая ,июнь,2006.

Конь бежит, земля дрожит Загадки. Книжка-раскраска.рождественские творения.

Муха-цокотуха

Истории из жизни.Nr.40,2010.

Сорта роз.Сажаем.

Жанр: «Спорт», «Здоровье», «Кулинария» Интервальное голодание. Как восстановить свой организм, пох

пособие по вышивке ,1951.

Infopress, Digest,28.08,2025

Вестник зож PDF online read. Контакт и подписка.

топ новых постов!делимся!

Если вам понравился мой блог, сохраните изображение со ссылкой и поделитесь им или разместите в

Если вам понравился мой блог, сохраните изображение со ссылкой и поделитесь им или разместите в
в своем блоге!Thank you!

Цитата дня.

My redbubble shop with discounts!Enjoy!thanks for buy!

My spreadshop, скидки!

скидки вверху магазина. Новые вещи.

Сегодня в плейер..

Добро пожаловать! Дорогие читатели!

Спасибо, что читаете, делитесь, ищете, копируете или покупаете! Желаю вам всего наилучшего в 2025 году!

via GIPHY

Выполняйте поиск по постам и автоматически попадайте в список веб-сайтов справа.

переводим тут

купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.

https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience

по комментариям и страницам.

в рифму!

Лечит мята невралгию, А свекла — гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей — зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику — при артрите, Чтобы было больше сил, Не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька — кашель и бронхит, Головную боль — калина, А простуду — чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце — мятой и калиной, Чтоб не ведать диабета, Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь — укропом. Раны, язвы, геморрой Подорожником промой. Коль отеки у тебя — Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки — тертым хреном. Зверобой не забывай Чай с ним чаще потребляй, Пей шиповника настой. Будешь бодрый, молодой! автор не указан https://www.inpearls.ru/

точное время в валга.

молитвы утренние и вечерние.

календарь.

Calendar Widget by CalendarLabs

Покупай в латвии мазъ.

Покупай в латвии  мазъ.
которая помогает при простуде и ранах, боле в горле..десен.

мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.

https://www.zazzle.com/store/valgastips
Transfer design to a product смотрим, покyпаем , как
Другие продукты в продажи с этим же фото!

звуки птиц.

Internet Radio Birdsong RadioBirdsong Radio

засыпаем под мелодии.

музыка рун.

Погода в валга.

+3
°
C
H: +
L: +
Валга
Вторник, 19 Февраль
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
+ -6° -8° -6° -2° -7°
-4° -14° -17° -14° -10° -17°

читаем архивы статей с...

Случайные посты.

вторник, декабря 02, 2025

 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

myJane.ru Тыквенный сезон
Всю осень длится тыквенный сезон, во время которого можно готовить из яркого овоща множество интересных и полезных блюд. Расскажем про некоторые интересные варианты. Читать полностью

Царица круп

Царица круп«Гречневая каша - матушка наша» (русская поговорка).

Гречиху называют царицей круп. А на Руси её почтительно величали – матушкой кашей.

Большая часть учёных считает, что культурная гречиха произошла от дикого родича – гречихи татарской (fagopirum tataricum).

В Россию гречиху по одной версии завезли в XVII веке из Греции, отсюда и название – гречка – греческая крупа.

К тому же на Киевской Руси выращиванием гречихи занимались в основном греческие монахи, возделывая монастырские поля.

По другой версии гречиха появилась на Руси раньше, в XIV веке. Завезли её из Греции греческие купцы.

Выращивать её древние славяне, скорее всего, научились у греков, живших на берегах Чёрного моря.

А вот в самой Греции гречиху называют «турецким зерном», также её называют и в Италии.

В Японии гречка - «соба», в Англии её называют «буковой пшеницей», в Германии «языческим зерном», во Франции - «сарацинским или арабским хлебом».

В Европе гречиху, по мнению учёных, начали возделывать во времена Средневековья, примерно в XV веке. Выращивали её, как правило, на бедных песчаных почвах.

Во второй половине XVIII века Карл Линней дал гречихе латинское название «фагопирум» - «буковоподобный орешек», потому что она напомнила ему орешек букового дерева.

Гречиха la. Fagopyrum – однолетнее травянистое растение из семейства гречишных - Polygonaceae, крупяная культура.

У гречихи ветвистый стебель, который достигает в высоту 50-60см.

Листья зелёные, широкие, заострённые.

Розовые или белые цветки собраны в соцветия кисти. Опыление перекрёстное. Цветёт гречиха в июле. Больше всего нектара цветы выделяют в утренние часы.

Над гречишными полями кружится много пчёл, но нектар с цветков гречихи пчёлы собирают примерно в течении пяти часов. Так как после 11 утра нектар начинает густеть из-за возрастающего содержания сахара. А после 14 часов почти все цветы гречихи закрываются.

Плод трёхгранный, односемянный орешек округлой или ромбической формы длиной 5-6мм. Созревают семена в сентябре-октябре.

Кроме гречихи обыкновенной существует ещё гречиха татарская.

До революции под гречиху в России было занято более 2 миллионов га, это 2% пашни. Большая часть собранного зерна шла на внутреннее потребление.

В XVIII веке в Российской империи много гречихи сеяли в Польше и в Белоруссии.

Сейчас гречиху в основном сеют в лесостепных районах Поволжья, в Центральном Черноземье, в южной части Нечернозёмья, на Урале, в Западной Сибири, в некоторых районах Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

В наше время гречиху выращивают ради получения гречневой крупы, мёда и рутина, который используют в фармацевтической промышленности.

Извлекают рутин из листьев и цветков гречихи посевной.

Гречневая или как её раньше называли «чёрная каша» быстро пришлась по вкусу и знати и простолюдинам.

Гречишный белок успешно заменяет мясо в рационе вегетарианцев, он хорошо растворяется и усваивается.

Зерно гречихи содержит: витамины B1, B2, B9, PP, P, белки, жиры, углеводы, аминокислоты, органические кислоты: лимонную, щавелевую, малеиновую, яблочную, минеральные соли: кальций, фосфор, йод, железо, медь, цинк, бор, никель, кобальт и другие.

Регулярно употребляя в пищу гречку, человек повышает сопротивляемость своего организма ко многим болезням. Гречка повышает умственную и физическую работоспособность, даёт силу и выносливость. Так что не зря былинные богатыри налегали на гречневую кашу.

Кроме того гречка укрепляет кровеносные сосуды, ускоряет заживление ран, помогает очищать организм от токсинов, солей тяжёлых металлов. Она понижает содержание вредного холестерина в крови. Помогает избавиться от запоров, помогает при остеоартирите и заболеваниях брюшной полости.

Подмечено так же, что любители гречки не страдают от депрессии.

Она способствует излечению, или облегчению течения таких болезней, как ревматизм, скарлатина, корь, заболеваний поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, кровоизлияний в сетчатку глаз, сердца и мозга, при расстройствах нервной системы, заболеваниях почек, малокровии, отравлениях мышьяком и другими вредными веществами.

Гречка является отличным укрепляющим средством для людей, ослабленных болезнью, и пожилых людей, желающих долго жить полноценной жизнью.

Противопоказаний у гречки, практически нет, её только следует ограничивать людям с повышенной свертываемостью крови.

Гречка содержит много полезных веществ, но мало углеводов, поэтому её рекомендуют тем, кто хочет похудеть.

Блюда из гречки улучшают обмен веществ и не дают откладываться жиру, и в то же время гречка помогает нарастить мышечную массу и выносливость, повышает потенцию.

Диетологи рекомендуют залить гречку на ночь кипятком и оставить до утра, чтобы съесть на завтрак.

При таком приготовлении в ней сохраняется наибольшее количество питательных веществ.

Гречку использует народная медицина.

Так при атеросклерозе рекомендуется дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя.

Приготовление киселя

Гречку превратить в муку при помощи кофемолки.
В стакане холодной воды развести 3 столовые ложки гречневой муки до однородного состояния.
В эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды и постепенно влить в неё приготовленную смесь. Варить 10 минут постоянно помешивая.
В готовый кисель добавить мёд по вкусу.

При болезнях щитовидной железы

Перемолоть 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь, и пить чай и воду в любых количествах.

Гречка так же используется в народной косметологии.

Скраб для тела и лица

Взбить 2 яичных желтка с 2ст. ложками оливкового масла, добавить 2ст. ложки гречишной муки и 1ст. ложку сахара, перемешать.
Нанести на тело круговыми массирующими движениями в бане или в ванне. Смыть через 10 минут под тёплым душем.

Маска от морщин

Смешать 1ст. ложку гречневой муки с 1ст ложкой сметаны, 1/2 чайной ложкой оливкового масла и 1 каплей эфирного масла лаванды или розмарина, хорошо размешать, нанести на лицо на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой заварке или воде.
Протереть лицо кубиком льда.

Маски для сухой чувствительной кожи

Заварить кипятком 1ст ложку гречневой муки до состояния густой сметаны, добавить 1-2 чайных ложки сметаны и 1-2 капли эфирного масла лаванды, ромашки, пачули, герани или розы. (Какое-то одно масло. Много добавлять нельзя, чтобы не сжечь кожу).
Нанести на лицо, сверху положть влажную марлю.
Снять салфеткой и умыться водой комнатной температуры.

Гречишная маска универсальная

Смелите в кофемолке гречневую крупу, смешайте её с оливковым маслом. Нанесите смесь на лицо. Длительность процедуры 20 мин.

Маска для укрепления, роста и пышности волос

Смешать 2ст. ложки гречневой муки с 1 яйцом, 1/2 стакана тёплого молока, 2 чайными ложками гречишного мёда.
Нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову полотенцем.
Через 40-50 минут вымыть голову шампунем и ополоснуть отваром из трав или тёплой водой, подкислённой лимоном – 1ст. ложка на 1 литр воды.

И, конечно, гречка желанный гость на нашей кухне. Некоторые рецепты.

Суп из говядины и гречневой крупы

Вам потребуется:

- 500г говядины с косточкой;
- 600-650г картофеля;
- 1/2 стакана гречневой крупы;
- 2 репчатые луковицы;
- 10-15 г зелени укропа;
- 10г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Говядину промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и сварить крепкий бульон, снимая пену.

1/2 стакана гречки перебрать и немного поджарить на сухой сковороде, после чего запустить её в кипящий бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками, репчатый лук кольцами, обжарить в растительном масле вместе с картошкой минут 10. После чего положить в бульон и варить, пока картошка и гречка не станут мягкими. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и половину зелени укропа и петрушки, поварить ещё минут 5.
При подаче на стол добавить в тарелки вторую половину измельчённой зелени укропа и петрушки.

Суп гречневый с шампиньонами

Вам потребуется:

- 1 неполный стакан гречневой крупы;
- 100г. шампиньонов;
- 15г. зелени петрушки;
- 15г. зелени укропа;
- 40г. сливочного масла;
- 1 репчатую луковицу;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Гречку промыть, замочить на 6-8 часов.
Репчатый лук обжарить на растительном масле, шампиньоны нарезать, добавить к луку и всё потушить под крышкой.
Крупу поставить на огонь и довести до кипения. Добавить грибы и лук. Поставить кастрюлю в духовку на 15-20 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании можно добавить сливочное масло.

Гречневая рассыпчатая каша с луком

Вам потребуется:

- гречка;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Гречку хорошо промыть, положить на сковороду, просушить, постоянно помешивая и обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, продолжая постоянно помешивать до обретения ею золотистого цвета (зёрнышки будут постреливать). После этого она станет ароматнее.

Снять гречку с огня и переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода едва покрывать кашу, посолить. Когда закипит, накрыть крышкой и томить 5-7 минут на маленьком огне. Затем снять с плиты, обернуть кастрюлю толстым полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.

Готовую кашу выложить на тарелки и сверху посыпать луком, обжаренном в масле.

Голубцы гречневые

Вам потребуется:

- 1 кочан капусты белокочанной;
- 2 - 3 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 100г. гречневой крупы;
- 15г. зелени укропа;
- 15 г. зелени петрушки;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Кочан разделить на листья, ошпарить до мягкости, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Гречневую крупу отварить. Морковь натереть на тёрке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить. Всё перемешать. Завернуть гречневый фарш в капустный лист и перевязать ниткой.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Подрумянить.
Подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Котлеты из гречки

Вам потребуется:

- 100г гречки;
- 100 – 120г мяса;
- 1 репчатая луковица;
- 1яйцо;
- сливочное масло:
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Поставить варить промытую гречку, залив крупу водой, примерно на 2см.
Мясо провернуть на мясорубке.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде на масле до золотистого цвета.

Когда лук и гречка будут готовы, смещать их с перекрученным на мясорубке мясом, яйцом и сливочным маслом. Из этой массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить их на сковороде на сливочном масле, обжаривая с обеих сторон, как обычные котлеты. 

Оставить комментарий 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Продолжение статьи или страницы. Ссылки.