купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
Розы из рыбы и масла![]()
- 1 красная рыба (форель),
- сахар,
- соль,
- укроп,
- сливочное масло.
Готовим малосольную красную рыбу: - У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
- Дальше - все на глаз: посыпаем филе сахаром, натираем солью (щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
- Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем, прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.
- Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.
Роза из рыбы:- Тут всё просто: нарезаем малосольную рыбу на тонкое филе.
- Сворачиваем по кругу, отгибая на "лепестки".
- Размещаем розу из рыбы на тарелке.
Роза из сливочного масла:- Кусок сливочного масла хорошо охладить.
- Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить).
- Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон.
- Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
- Два-три пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво.
- Выложить на тарелку, поставить в морозилку минут на 20, затем подавать [/holiday/]на праздничный стол.
Читать на сайте >>
|
Блинная «масленица»![]()
- 1 л молока,
- 4 яйца,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли,
- 50 г сахара,
- 50 г сливочного масла.
- В
плошке взбить яйца с солью и сахаром, влить к ним молоко. Не переставая
взбивать, всыпать муку. Добавить растопленное сливочное масло,
тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для
блинов должно быть как жидкая сметана.
- Выпекать тонкие блины на молоке в хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
[/images/batch/blinnaya_maslenitsa_1.jpg] - Тут
можно было бы и остановиться... Но увидела на просторах фото и решила,
что мне тоже надо сделать куколку «масленицы» из блинов! Ну и стала
изобретать свой велосипед:
- У меня в основе стакан, и все вокруг него вертится.
- Вначале просто блины вокруг стакана, внахлест - юбка.
- Потом два рулетика - уложила «руки».
- Сверху кулечек блинный - «голова» масленицы.
- Опять накрыла блином, а потом уж «косынка».
[/images/batch/blinnaya_maslenitsa_2.jpg]
Читать на сайте >>
|
Песочное печенье![]()
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 1/2 пачки маргарина,
- 3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
- 600-700 г муки,
- 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды),
- 1/4 ч.л. соли,
- ванилин, корица, украшения – по желанию.
- Ингредиенты для песочного печенья:
[/images/batch/069.jpg] - На
стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин,
сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать
руками до однородной консистенции.
[/images/batch/069a.jpg] - Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
[/images/batch/069b.jpg] - Яйца
с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере
необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с
мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
[/images/batch/069c.jpg] - Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
[/images/batch/069d.jpg] - Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
[/images/batch/069e.jpg] - Раскатать
песочное тесто для печенья, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать
печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои
маленькие противни.
[/images/batch/069f.jpg] - Чтобы
печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я
вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько
подцепляю печенья ножом.
[/images/batch/069g.jpg] - Выложенное
на противень песочное печенье украсить по желанию сладкой посыпкой или
сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока
печенье не станет золотистого цвета.
[/images/batch/069h.jpg]
Читать на сайте >>
|
|
|
|
|
Свинина
не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить
натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для
сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте
свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и
прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на
поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку
выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке
маринованого мяса, так как оно может легко подгореть. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.