Пряный картофель по-индийски
Автор: nelliundco Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!
Ингредиенты для "Пряный картофель по-индийски":
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (1-2 см)
- Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Сироп фруктовый (агавы)
- Вода — 30 мл
- Кинза
- Мята
- Шнитт-лук
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Пряный картофель по-индийски":
Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно. Лук, чеснок и имбирь почистить. |
Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта. |
Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку. |
Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля. |
Добавить картофель и продолжить жарить. |
Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком. Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок. |
Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут. |
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово! |
Угощайтесь! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.