Блинный торт «Шкатулка»
- тонкие [/recipes/cat_222/]блинчики по вашему любимому рецепту (3 штуки отложить),
- отварное и прокрученное через мясорубку мясо (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
- тертый сыр (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
- 2-3 ч.л. сливочного масла для обжаривания мяса,
- соль и перец - по маленькой щепотке,
- 2-3 ст.л. плавленого мягкого сыра.
- Мясо обжарить в сливочном масле 2-3 мин., совсем чуть-чуть посолив и приперчив.
- Сыр натереть.
- Остывшее мясо смешать с тертым сыром.
- На блюдо стопкой выкладывать блинчики, покрывая каждый сырно-мясной начинкой. Верхний блин покрыть начинкой, слегка прижать-утрамбовать будущий торт.
- Для верха и боков понадобятся три блинчика.
- В одном блинчике ножом сделать параллельные надрезы, не дорезая до краев блина.
- Второй блин нарезать на полоски и с их помощью сделать плетенку в первом блинчике.
- Накрыть торт, слегка прижать.
- Бока обмазать мягким плавленым сыром.
- Из третьего блинчика вырезать подходящие по высоте полоски и обернуть по кругу ими блинный тортик.
- Поставить на 20-30 минут в холодильник.
- Перед подачей разогреть в СВЧ (на мощности 750 Вт 2,5-3 мин.), чтобы сыр внутри рас
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.