купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
Салат с «грибами»
- [/recipes/cat_172/]салат любой.
Украшение салата: - укроп,
- 1 крупный помидор,
- 3 помидора черри,
- 1 отварное куриное яйцо,
- 6 отварных перепелиных яиц.
- Приготовить любой любимый салат, выложить его в салатницу.
- Мелко нарезать укроп, накидать поверх салата (создать лесную полянку).
- В
середине салата поставить очищенное куриное яйцо, сверху на него
положить половинку помидора. На помидоре майонезом нарисовать точки,
чтобы получился мухомор.
- Точно так же поступить с перепелиными яйцами и помидорами черри.
Читать на сайте >> |
Борщ холодный
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща: - 4 средних по размеру свёклы,
- 4 средних по размеру моркови,
- 100 г зелёного лука,
- 2-3 свежих огурца,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. 3% уксуса,
- соль, сметана и укроп - по вкусу.
- Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
- Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
- Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
- Подавать борщ к столу со сметаной.
Читать на сайте >> |
Торт «Подводная лодка»
- [/recipes/recipe_4606]шоколадный бисквит,
- [/recipes/recipe_vzbitye_slivki]взбитые сливки,
- консервированные персики и сок от них для пропитки торта,
- масляный крем,
- пастилаж,
- [/recipes/recipe_dekorgel]декоргель,
- айсинг.
- Для
основы взяла шоколад на кипятке - двойную дозу. Выпекала бисквит в
духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3
коржа.
[/images/baking/podvodnaya_lodka_1.jpg] - Для
крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками
смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем
детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
[/images/baking/podvodnaya_lodka_2.jpg] - Оставшиеся
обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в
крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости.
Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая
лодке нужную форму.
[/images/baking/podvodnaya_lodka_3.jpg] - Далее обмазываем торт [/recipes/recipe_5699]масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
- На
присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем
[/recipes/recipe_zhelatinovaya_mastika]пастилаж и покрываем им торт. Мне
пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить
в этот раз. Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2
боковины. Заглаживала сразу горячим ножом (опускала нож в кипяток,
вытирала, заглаживала), чтобы убрать швы. На фото видно немного
оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину:
[/images/baking/podvodnaya_lodka_4.jpg] - Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны - зубочистки, флажки.
[/images/baking/podvodnaya_lodka_5.jpg] - Море - декоргель и [/recipes/recipe_1909]айсинг.
[/images/baking/podvodnaya_lodka_6.jpg]
Читать на сайте >> |
|
|
|
|
Жарить
овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже
подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного
уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с
маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.