Здравствуйте, дорогие подписчики!
Салат с креветками, апельсином и авокадо
Автор: Avgustinovich Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Экзотический вкус этого салата из нежных креветок, сочного апельсина и кремового авокадо поражает! Ароматная цитрусовая сладость апельсина прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо, дополняясь нежностью креветок. Листья свежего зеленого салата и цитрусовый вкус придают этой композиции дополнительную гармонию. Этот салат богат на вкус и текстуру, он придаст новые вкусовые краски для ваших обедов и ужинов.
Ингредиенты для "Салат с креветками, апельсином и авокадо":
- Листья салата (Салат Латук) — 40 г
- Романо (Салат Романо) — 40 г
- Кресс-салат (Салат Руккола) — 30 г
- Креветки — 5 шт
- Авокадо — 40 г
- Апельсин — 50 г
- Масло оливковое — 20 г
- Лимон — 1 шт
- Перец черный — 1 г
- Соль — 1 г
Рецепт "Салат с креветками, апельсином и авокадо":
Подготавливаем все ингредиенты. |
Очищаем апельсин, делим его на дольки и убираем альбедо у долек. |
Очищаем авокадо от кожуры и режем на слайсы. |
Листья салатов хорошо промываем и рвем их в одну тару. |
Креветки обжариваем, на сковороде с оливковым маслом (10гр), с каждой стороны по 30сек. Собираем салат. Листья салата выкладываем на тарелку, аккуратно сверху выкладываем дольки апельсина, авокадо нарезанный слайсом и сверху креветки. Заправляем оливковым масло, лимонный соком, слегка присыпаем солью салат, посыпаем чёрным перцем из мельницы. Салат готов! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.