Здравствуйте, дорогие подписчики!
Простейшая брускетта
Автор: Okoolina Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Предлагаю вам приготовить очень быструю закуску, которая вас выручит к приходу неожиданных гостей. Минимум продуктов. Сейчас сезон и перца, и помидоров. Это то, что нам и нужно!
Ингредиенты для "Простейшая брускетта":
- Хлеб (чиабатта или любой пшеничный хлеб: багет, в нарезке....) — 4 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный мясистый помидор) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Базилик (хорошо взять свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (у меня виноградный, можно яблочный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (или чёрные, опционально) — 12 шт
Рецепт "Простейшая брускетта":
Если у помидора много сока и семян, то мякоть нужно удалить, затем порезать его небольшим кубиком. Перец болгарский тоже нарезаем небольшим кубиком. Отправляем всё в салатник. Добавляем базилик, уксус и масло оливковое 1 ст л. Перемешиваем и даём промариноваться 15 минут. |
Чиабатту нарезаем на куски. Подсушиваем хлеб любым способом до румяности. Я использую тостер. Сразу же горячие ломти натираем чесноком. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам вдоль и натирать срезом. |
Поверх выкладываем маринованный помидор с перцем. Сверху немного ещё польем оливковым маслом, распределив 1 ст л на 4 брускетты. Я дополню брускетту оливками. Это не обязательно. Подаём сразу. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.