купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
|
|
Салат «Сердечко» с цветочками
- 3-4 шт. отварного картофеля,
- 1-2 шт. маринованного огурца,
- 200 г крабовых палочек,
- 3-4 яйца,
- 1 яблоко,
- 150-200 г сыра,
- майонез.
- Все ингредиенты трём на крупной терке, кроме крабовых палочек (их просто нарезать).
- В таком же порядке салат выкладываем слоями в форме сердечка, промазывая их майонезом. По вкусу слои можно посолить/поперчить.
- Сверху выложить цветочки из моркови и свёклы, украсить укропом.
Читать на сайте >> |
Борщ холодный
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща: - 4 средних по размеру свёклы,
- 4 средних по размеру моркови,
- 100 г зелёного лука,
- 2-3 свежих огурца,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. 3% уксуса,
- соль, сметана и укроп - по вкусу.
- Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
- Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
- Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
- Подавать борщ к столу со сметаной.
Читать на сайте >> |
Торт «Счастливая корова»
Бисквит: - 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 1 стакан муки.
Крем: - 150 г сливочного масла,
- 200 г сгущёнки,
- шоколад,
- [/recipes/recipe_4230]мастика.
- Приготовить бисквит:
- Яйца взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой.
- Выпечь бисквит в духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут.
- Остудить, разрезать на две части.
- Одну
часть выкладываем в разъёмную форму, пропитываем (я пропитывала сладким
чаем), выкладываем сверху крем из тортика
[/recipes/recipe_4231]"Клубничное настроение". Ставим в холодильник до
полного застывания.
- Вторую часть бисквита измельчаем в крошку.
- Взбиваем
размягчённое сливочное масло со сгущёнкой, перемешиваем бисквит и крем.
Получается масса, удобная для лепки. Формируем части будущей коровы:
голову, мордочку и четыре лапки:
[/images/batch/koro1.jpg] - Ставим в морозилку до полного застывания (замерзания).
- На
застывший торт делаем коровьи пятна: на пекарской бумаге рисуем пятна,
обмазываем растопленным шоколадом, выкладываем на торт и ставим в
холодильник.
[/images/batch/koro2.jpg] - Готовим
[/recipes/recipe_4230]мастику из маршмеллоу. Коричневый цвет я делала с
добавлением растопленного шоколада. Обтягиваем ею застывшие части
коровы, выкладываем на торт.
- Хвостик и глазки коровы тоже сделаны из мастики.
Читать на сайте >> |
|
|
|
|
Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.