Тарт "Ягодная полянка"
"Одну
ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая
мерещится..." Так и с этим десертом! Один кусочек беру, на второй
смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)) Из
данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см.
Угощайтесь!
Ингредиенты для "Тарт "Ягодная полянка"":
Рецепт "Тарт "Ягодная полянка"":
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Затем всыпьте муку, соль и ванилин. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Замесите тесто, скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Затем
распределите руками по формам (у меня две). Как видите, в формах есть
специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать
небольшие бортики. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Проколите тесто вилкой в нескольких местах. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Выпекайте
вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив
бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Остудите. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Аккуратно выньте коржи из формы и переверните (если у вас такая же форма). |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Для крема творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, немного взбейте. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Добавьте зеленый краситель по желанию.
|
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Перемешайте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.
|
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте. На один корж я выложила белый крем.
|
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | А на второй с красителем. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Украсьте сверху ягодами по вкусу. Тут ежевика и земляника. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | А тут я еще добавила маленькие виноградинки. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | На 1-2 часа поместите десерт в холодильник. |
![Тарт "Ягодная полянка" ингредиенты]() | Теперь можно подавать к столу! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.