Крекер с семечками
| Автор: Gulec Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Крекеры с семечками - вкусное несладкое печенье, очень ароматное, рассыпчатое и несложное в приготовлении. Идеально сочетается со сладким чаем или кофе, а также придется по душе любителям “перекусить на ходу”.
Ингредиенты для "Крекер с семечками":
- Мука пшеничная — 140 г
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Семечки — 0,5 стак.
Рецепт "Крекер с семечками":
| Из данного количества ингредиентов получится один стандартный противень печенья. Все составляющие вымешиваем, накрываем пакетом или перевернутой миской и оставляем на 10-15 минут |
| Противень переворачиваем, ничем не смазываем и не посыпаем. |
| Раскатываем-растягиваем наше тесто от середины к краям, с краев излишки отрезаем и выравниваем недостающие части. На заплатки и мелкие трещины внимание не обращаем, при выпечке все сравняется. Тесто должно быть раскатано очень тонко, противень будет просвечивать. |
| Смазываем яйцом (оно выполняет клеящую функцию) и посыпаем семечками. Количество и состав семечек на Ваше усмотрение. У меня: семечки подсолнуха, тыквы и кунжута. |
| Произвольно нарезаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут. |
| Приятного аппетита! |

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.