
Я вместо кефира использовала клубничный йогурт, от этого манник получил клубничный аромат и розоватый цвет.
СОСТАВ
1 стакан манки (200г), 1 стакан кефира или питьевого йогурта (250г), 1/2~3/4 стакана сахара (100~150г), 1/3 ч ложки соли, 2 яйца, 50г растительного масла, 50~100г кокосовой стружки, 2 ст ложки муки (50г), ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
В миску налить кефир или йогурт и насыпать манку, сахар, ванилин и соль.
Если используется сладкий йогурт, то сахара нужно положить меньше, если кислый кефир - больше.
Всё смешать и оставить на 15 минут.
За это время манка напитается влагой и разбухнет.
Миксером вмешать в массу сначала растительное масло, затем яйца.
Затем подмешать кокосовую стружку и разрыхлитель.
Добавить муку, чтобы получилось густое тесто ляпающей консистенции.
Духовку разогреть до t=220C.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки.
Сверху форму накрыть листом фольги.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и допекать манник до зарумянивания поверхности - примерно 10 минут.
Подавать кокосовый манник можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
К маннику можно подать мёд, сметану, варенье.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1028.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1028.shtml

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.