| ||||||
| Я — трудоголик. Чем это грозит? | ||||||
| Непривычное для уха скромного постсоветского жителя словечко «трудоголик» появилось на просторах бывшего СССР в конце 80-х, будучи позаимствованным из западной психологии. | ||||||
| Оксана Аркадьевна Филатова | ||||||
| ||||||
| Чем опасен трудоголизм? | ||||||
| Как понять, что любовь к работе становится злокачественной? В чём разница между трудолюбием и трудоголизмом? С чего это человеку приписывают болезнь? Может, ему просто нравится работать? Давайте разбираться. | ||||||
| Екатерина Оксанен | ||||||
| ||||||
| Самоорганизация. Как вернуть фокус, если вы постоянно отвлекаетесь? | ||||||
| Возвращать фокус — разговор не о супергероизме. Сие не означает делать всё: закрыть тридцать вкладок, но быть на созвоне, да ещё жарить вкуснейший омлет, не забывая мило улыбаться. Значит — снова оказаться в моменте. Просто с чашкой чая, с одним ясным делом, которое уже сделано. Разумеется, без спешки, перфекционизма и без чувства вины. | ||||||
| Алекс Грант | ||||||
| ||||||
| Как вырастить из своего ребенка трудоголика?: Супервредные советы | ||||||
| Итак, кто такой трудоголик? Это человек, страдающий неконтролируемой потребностью в непрерывной работе. При трудоголизме наркотиком является хроническая психофизическая нагрузка (в основном умственная и эмоциональная, то есть психическая). | ||||||
| Дарья Нойкина | ||||||
| ||||||
| Могут ли фрукты сделать людей счастливыми? | ||||||
| В наше время число негативных факторов, действующих на состояние здоровья и психическую стабильность человека, сильно возросло. Потому всё меньшее количество людей чувствует себя довольными жизнью и умиротворёнными. Но ещё в 2012 году австралийские учёные выяснили, что употребление фруктов гарантирует здоровье психики и обеспечивает ощущение счастья. | ||||||
| Татьяна Герке | ||||||
| |||||
| "Школе Жизни" — 25!: Подборка материалов из рубрики "Проза жизни" | |||||
| В сегодняшней подборке — статьи, рассказывающие о реальных случаях из жизни наших авторов и немного художественного вымысла. | |||||
| Александр Томаров | |||||
| ||||||
| Какой гриб кладем в корзину? | ||||||
Проверьте с помощью теста свои знания, какие из грибов на фото вы сможете определить? Кто из нас не любит осенние прогулки в лесу? А уж если еще и грибочков корзинка наберется! Даже небольшие любители грибных блюд испытывают азарт, разглядев в траве под ногами крепенькие симпатичные шляпки. | ||||||
| Мария Назарова | ||||||
| ||||||
| Мечи, кинжалы, ножи. Что вы о них знаете? | ||||||
Брутальный тест для настоящих воинов. Или любителей истории, любознательных почемучек, которым интересно всё. Когда впервые человек взял в руки холодное оружие? Зачем оно появилось на планете? Несущее смерть и горе, оно является предметом гордости и жемчужиной коллекции. Знаменитые ножи, кинжалы и мечи украшают многие музеи мира и личные покои богатых коллекционеров. Что вы об этом знаете? | ||||||
| Жанна Магиня | ||||||
| ||||||
| Специи и приправы. Какая пряность к чему подходит? | ||||||
Этот тест поможет вспомнить или познакомиться со специями и приправами мировой кулинарии. Мир специй так велик и многообразен, что нетрудно запутаться, куда какую приправу добавлять, чтобы подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, завуалировать его изъян. «.Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания» © Стефан Цвейг «Подвиг Магеллана» | ||||||
| Жанна Магиня | ||||||

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.