Яйца, фаршированные маслинами![]()
- 12 перепелиных яиц,
- 5 маслин,
- 6 помидоров черри,
- 12 маринованных грибов,
- соль,
- перец,
- листья зелени,
- майонез.
- Перепелиные
яйца отварить в течение 3-х минут после закипания. Переложить в
холодную воду и сразу разбить скорлупу. Вода попадает под скорлупу и
через 5 минут яйца легко очистятся.
- Кофейной ложкой вынуть желток, смешать с нарубленными маслинами и майонезом. Начинить обратно.
- Помидоры
черри разрезать пополам, кофейной ложкой вынуть мякоть. Перевернуть
помидоры на салфетку, чтобы стек лишний сок. Посолить и поперчить их
внутри.
- Внутрь каждой половинки помидора положить маринованный грибочек.
- Надеть шляпку из помидора черри на ножку (фаршированное яйцо) и проткнуть насквозь шпажкой.
- Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
- Выложить на тарелку с листьями салата.
Читать на сайте >>
|
«Грибное лукошко»![]()
- 1 кг фарша (свинина-говядина),
- зелень,
- 4 яйца,
- 1 упаковка шампиньонов (целых),
- 1 упаковка слоеного теста,
Украшение: - Три яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
- Фарш
смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш
разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
- Сверху уложить половинки яиц:
[/images/two/lukoshko.jpg] - Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
- Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
- Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
- Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
[/images/two/lukoshko1.jpg] - Из
остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в
концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
[/images/two/lukoshko2.jpg] - Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
- На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
- Украсить "Грибное лукошко" помидорами черри.
Читать на сайте >>
|
Кексы «Паровозик»![]()
- конфеты M&M’s,
- сладкая обсыпка,
- сахарные карандаши,
Кексы: - 500 г творога,
- 6 яиц,
- 150 г маргарина,
- 150 г сливочного масла,
- 300 г сахара,
- щепотка натурального ванилина,
- 400 г муки,
- 100 г крахмала.
- Кексы делала строго [/recipes/recipe_3870]по рецепту.
- Примерно 500 г творога (я всегда беру "Пискаревский"):
[/images/cake/parovozik_1.jpg] - Нужно перетереть через сито. Я взяла подходящую по размеру плошку, поставила на нее железное сито и растирала творог ложкой:
[/images/cake/parovozik_2.jpg] - Творог
я сразу убрала в холодильник на всякий случай (просто "Пискарёвское"
молоко киснет быстро, побоялась творог оставлять при комнатной
температуре).
[/images/cake/parovozik_3.jpg] - Тем временем 6 яиц разбила в комбайн (больше всего им люблю яйца взбивать, т.к. с миксером стоять не надо).
[/images/cake/parovozik_4.jpg] - Тщательно взбила:
[/images/cake/parovozik_5.jpg] - 300 г сахара:
[/images/cake/parovozik_6.jpg] - По чуть-чуть добавила к взбиваемым яйцам, положила щепотку ванилина. Еще раз тщательно взбила до растворения сахара.
[/images/cake/parovozik_7.jpg] - Перелила взбитую яичную массу с сахаром к творогу, размешала миксером до однородного состояния.
[/images/cake/parovozik_8.jpg] - Отмерила 400 г муки:
[/images/cake/parovozik_9.jpg] - Добавила 100 г крахмала:
[/images/cake/parovozik_10.jpg] - По чуть-чуть всыпала в творожно-яичную массу:
[/images/cake/parovozik_11.jpg] - А
тут у меня случился коллапс. Тесто стало получаться очень густым,
миксер еле размешивал. Перечитала рецепт и подумала, что там закралась
ошибка: либо маргарин надо было растопить и добавить изначально к
творожной массе, либо потом маргарин с маслом все ж тоже растопить и
добавлять поочередно с мукой в тесто. Я попробовала вначале добавить
размягченный маргарин:
[/images/cake/parovozik_12.jpg] - Потом масло, тоже размягченное. Все равно получилось густое очень тесто, которое можно класть только ложкой.
[/images/cake/parovozik_13.jpg] - Может,
конечно, так и задумывалось в рецепте кексов, но мне было с таким тугим
тестом не очень удобно работать, т.к. надо было заполнить тщательно
формы вагончиков по всем углам. Я думаю, что если изначально вмешать в
творожную массу не размягченное, а растопленные масло и маргарин, то
должно получиться лучше.
[/images/cake/parovozik_14.jpg] - Тщательно заполненные тестом формочки для паровозика:
[/images/cake/parovozik_15.jpg] - Поставила
в духовку на 180 градусов на 40-50 минут примерно. Как видно на
фотографии, тесто у меня все равно поднялось, хотя разрыхлитель я
специально не добавляла:
[/images/cake/parovozik_16.jpg] - Вылезшие
из формы кексы я обрезала ножом и, пока раздумывала, а не сделать ли из
остатков пирожное
"[/recipes/recipe_rezept_pirozhnogo_kartoshka]Картошка", эти остатки
были умяты детьми с космической скоростью. Вот первая партия кексов
остывает:
[/images/cake/parovozik_17.jpg] - Вторая
партия у меня тоже получилось на 9 вагончиков (итого, всего 18 штук
вышло) + 3 небольших кексика из остатков. Но 2 вагона я забраковала и
ставить на доску не стала. Впрочем, только я произнесла, что мне они не
нужны, так тут же кексы исчезли с не менее космической скоростью, чем
обрезки.
- Пока ждала полного остывания кексов, деревянную досочку обтянула бумагой для выпечки (другая по цвету под руку не подвернулась).
- Далее
можно было использовать цветной [/recipes/recipe_1909]айсинг, но мне
было лень его делать. Поэтому взяла покупные "сахарные" карандаши, вот
подобные:
[/images/cake/oetker.jpg] - Нарисовала на бумаге коричневым сахарным карандашом рельсы и раскрасила каждый вагончик:
[/images/cake/parovozik_18.jpg] - Украшала паровозик сладкой обсыпкой. Для колес взяла M&M’s и приклеила с помощью "сахарных" карандашей.
[/images/cake/parovozik_19.jpg] - Затем мы просто поставили цифру "2" среди вагончиков:
[/images/cake/parovozik_20.jpg] - Ну и дочка при помощи папы задувала свечку:
[/images/cake/parovozik_21.jpg]
Читать на сайте >>
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.