купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
Вкусные помидоры под «Капрезе»![]()
- 7 некрупных помидоров,
- 7 небольших шариков сыра «Моцарелла»,
- 7 капель бальзамического уксуса (у меня густая бальзамическая глазурь),
- 7 листиков базилика,
- 7 капель оливкового масла,
- 7 деревянных зубочисток.
- Берём
помидор, разрезаем его напополам. Между его дольками кладём Моцареллу с
капелькой бальзамической глазури. Закрепляем деревянной шпажкой и
ставим на тарелку.
- Сверху на зубочистку нанизываем листик базилика и поливаем капелькой оливкового масла.
- Всё! Наша вкуснейшая закуска-салат «Капрезе» с моцереллой и помидорами готова!
[/images/snack/kapreze.JPG]
Читать на сайте >>
|
Курица, фаршированная рисом и грибами![]()
- 1 курица целиком (1-1,5 кг),
- 1 стакан риса,
- 1 баночка грибов,
- 2-3 луковицы,
- соль,
- перец,
- специи.
- Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно).
[/images/two/120a.jpg] - Острым
ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы,
которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо
переломать.
[/images/two/120b.jpg] - Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)
[/images/two/120c.jpg] - Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.
[/images/two/120d.jpg] - Тем
временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис
по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы
перемешивают.
[/images/two/120aa.jpg] - Фаршируем курицу:
[/images/two/120e.jpg] - Полностью зашиваем.
[/images/two/120f.jpg] - Смазываем
сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом - кто что любит),
посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать
курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень
хрустящей.
[/images/two/120bb.jpg] - Ставим
фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200
градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).
Читать на сайте >>
|
Имбирное печенье![]()
- 1 3/4 стакана сахара (лучше коричневый),
- 250 г сливочного масла,
- 5,5 стаканов муки (просеять, 1 стакан = 240 г),
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ч.л. корицы,
- 2 ч.л. гвоздики,
- 2 ч.л. молотого имбиря,
- по щепотке мускатного ореха и кардамона,
- 2/3 стакана жидкого меда.
- Нагреть
мёд со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить
яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и
постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту
полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
- Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
- Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.
- Украсить белковой глазурью.
Айсинг (белковая глазурь): - 1 белок,
- 200 г сахарной пудры,
- 1/2 ч.л. лимонного сока,
- 1/2 ч.л. крахмала.
Готовим белковую глазурь: - К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.
- Взбиваем
миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем
3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
- Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
- Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя её по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
- Для
заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой,
добавляя её по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко
растекаться по поверхности.
- Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
- Затем
заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью.
Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
- Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.
Читать на сайте >>
|
|
|
|
|
| Ни
в коем случае не сушите волосы малышей с помощью фенов. Это не только
высушивает волосы и может вызвать раздражение кожи. Лучше всего
обмакивать голову мягким полотенцем. Растирать нежные волосы ребенка
тоже не следует, это может повредить их. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.