Салат с лососем "Весна"
Легкий,
освежающий и пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной
рыбой идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда, а также
не займет у вас много времени на приготовление. Салат хорош как в
теплом, так и в холодном виде. Попробуйте! Идея рецепта из книги Е.
Колдуновой "Нет времени готовить?"
Ингредиенты для "Салат с лососем "Весна"":
Рецепт "Салат с лососем "Весна"":
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Приготовьте маринад: смешайте сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. |
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Стейки или филе лосося залейте половиной маринада, оставьте при комнатной температуре на 10 минут (один раз переверните). |
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Горошек бланшируйте 1-2 минуты, затем промойте в холодной воде. |
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Огурцы нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, присолите. |
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Стейки лосося выложите на хорошо разогретую сковороду гриль. |
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Обжарьте по 5-6 минут с двух сторон до готовности. |
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Смешайте горошек, огурец и мелко нарезанный лук. |
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Разложите по 3-4 тарелкам. |
![Салат с лососем Весна ингредиенты]() | Разломите
филе вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавьте сверху в каждую
тарелку. Украсьте салат веточками укропа, полейте оставшимся маринадом,
поперчите и подавайте. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.