купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ НА РИСОВОЙ МУКЕ (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ)
![Творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)]() Если специально не прислушиваться к своим ощущениям, то невозможно понять, что кулич не из пшеничной, а из рисовой муки. Текстура мякоти хорошая - мелкодырчатая, лёгкая и плотная. И в то же время мякоть очень влажная. Кулич сладкий и ароматный. Очень приятно чувствуются сочные кислые изюминки. Нужно
учитывать, что такое влажное тесто поднимается не так сильно как
обычный дрожжевой кулич. Если форму заполнить на половину, то кулич
поднимется примерно до 3/4 высоты. Поэтому я советую заполнять формы не
доходя до верха на 1-2 пальца. Ещё хочу отметить, что этому куличу желательно дать время дозреть. Хотя бы одни сутки.
Категория: Куличи, [//www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml]Рецепты к Пасхе
СОСТАВ 170г
рисовой муки, 100г молока, 30г сливочного масла, 200г творога, 60г
сахара, 2 яйца, 50~70г изюма, щепотка соли, ванлин, 2 ч ложки
разрыхлителя
Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. В миску положить мягкое масло и творог, выпустить яйца и насыпать соль, сахар и ванилин. Взбить миксером или, лучше, погружным блендером. Вмешать молоко. Затем насыпать рисовую муку и разрыхлитель. Если творог очень кислый, то добавить щепотку соды. Взбить ещё раз. Получится мягкое влажное тесто. Оставить его на 5 минут, чтобы рисовая мука набухла. Тесто станет немного гуще и пористее. Вымыть изюм и ложкой подмешать в тесто. Подготовить формы для куличей. Формы нужно использовать небольшие - большие куличи могут не пропечься. На
дно положить бумагу для выпечки. Боковые стороны можно тоже закрыть
бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом и припорошить
мукой. Если формы с антипригарным покрытием, то достаточно только
закрыть дно бумагой для выпечки. Выложить тесто от 2/3 до 3/4 высоты форм. Сверху формы закрыть колпаками из фольги. Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё формы с куличами. Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от размера форм. Если форма d=9см, то выпекать 30 минут, если d=12, то 40~45 минут. Убрать фольгу с форм. Допекать ещё 4~7 минут до зарумянивания верха. Вынуть куличи из духовки и остудить до тёплого. Вынуть из формы и покрыть верх сахарной глазурью. Рецепты глазури: - сахарно-белковая глазурь, - лимонная глазурь, - сахарная глазурь, - шоколадно-медовая глазурь, - глазурь из сухого и сгущённого молока, - шоколадная глазурь из какао, - сахарная глазурь с какао.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1459.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1459.shtml
____________________________________________________________ Рецепты куличей:
[//www.good-cook.ru/tort/tort_083.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_083.shtml]кулич заварной | [//www.good-cook.ru/tort/tort_652.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_652.shtml]кулич на кураге | [//www.good-cook.ru/tort/tort_651.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_651.shtml]кулич из жидкого теста на взбитых белках | [//www.good-cook.ru/tort/tort_587.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_587.shtml]кулич масляный | [//www.good-cook.ru/tort/tort_417.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_417.shtml]кулич лимонный с куркумой | [//www.good-cook.ru/tort/tort_351.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_351.shtml]кулич творожный | [//www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml]кулич на сливках | [//www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml]кулич на желтках | [//www.good-cook.ru/tort/tort_713.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_713.shtml]кулич на сгущённом молоке | [//www.good-cook.ru/tort/tort_1048.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_1048.shtml]кружевной кулич | [//www.good-cook.ru/tort/tort_1327.shtml] [//www.good-cook.ru/tort/tort_1327.shtml]бездрожжевой фунтовый кулич |
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________
Фотографии
и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не
допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или
полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания
активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.