купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
Тарталетки от Амура![]()
Для тарталеток: - 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 3 желтка,
- 0,5 ч.л. соли,
- фольга или горох.
Для начинки: - жареные грибы,
- жареная курица,
- сыр,
- зелень,
- помидор.
- Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
- Готовим начинку для тарталеток:
- Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком.
- Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
- Готовим домашние тарталетки:
- Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.
- Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
- Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
- Берем
фольгу или горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю
тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха (это для того,
чтобы тарталетки сохраняли форму).
- Ставим в духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 градусов С минут 10.
- Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся. Это еще примерно минут 7-10.
- Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку из курицы и грибов.
- Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
- Достаем и украшаем зеленью и вырезанным сердечком из помидора.
Читать на сайте >>
|
Розочки из яблок![]()
- яблоки,
- 300 г воды,
- 300 г сахара.
- Нарезать дольками, тоненько-тоненько:
[/images/cake/rose.jpg] - Сделать сироп: 300 г воды и 300 г сахара смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящий сироп бросать дольки и варить до прозрачности, недолго минут 5.
- Потом вытаскиваем, складываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп:
[/images/cake/rose1.jpg] - Как сделать розочку. Сворачиваем розочки:
[/images/cake/rose3.jpg] - Для красных я в сироп добавила красителя (когда сироп выкипает можно доливать горячей водички).
[/images/cake/rose4.jpg] - Из 1 среднего яблока получается 4 розочки.
Читать на сайте >>
|
Арбузный шейк![]()
- 100 г арбуза,
- 100 г льда,
- пудра сахарная (щепотка).
- Лед помещаем в шейкер и измельчаем до состояния снега.
- Арбуз очищаем от кожицы и семечек, нарезаем кусочками и помещаем в шейкер.
- Взбиваем вместе с уже измельченным льдом, добавив щепотку сахарной пудры.
- Выкладываем шейк в высокие стаканы, вставляем трубочку и наслаждаемся!
Читать на сайте >>
|
|
|
|
|
| Желательно,
даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи:
зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую
белокочанную капусту, различную зелень. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.