Фруктовая а-ля пицца
Быстрый
и вкусный десерт в виде пиццы со свежими фруктами. Поскольку дрожжи я
не ем, то основу для пиццы приготовила на творожном тесте, а вместо
соуса сделала сладкий крем из творожного сыра. Фрукты можно использовать
любые по сезону и готовить такую пиццу хоть летом, хоть зимой.
Попробуйте!
Ингредиенты для "Фруктовая а-ля пицца":
Рецепт "Фруктовая а-ля пицца":
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Для
теста к творогу добавьте соль, яйцо, растопленное масло и сахар. У меня
была готовая творожная масса с цукатами, поэтому масло и сахар я не
добавляла. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Массу хорошо разотрите, чтобы не было комочков или воспользуйтесь блендером. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавьте в творожную массу. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Замесите эластичное тесто. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Раскатайте
тесто желаемого размера (у меня диаметр 24 см), переложите на
противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите тесто вилкой в
нескольких местах. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Запекайте основу при 200*С около 15 минут.
|
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Для крема к творожному сыру добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Хорошо перемешайте до растворения кристаллов сахара. Клубнику промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | На остывшую основу для пиццы выложите крем, разровняйте. По кругу от края выложите клубнику, выбирая крупные ломтики. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Затем выложите нарезанное кружочками киви, следом кружочки банана (следите за тем, чтобы толщина фруктов была одинаковой). |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Повторите ряд клубники (тут уже маленькие кусочки) и добавьте виноград - в центр и около первого круга клубники. |
![Фруктовая а-ля пицца ингредиенты]() | Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.