Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru |
Здравствуйте, дорогие подписчики! Для тех, кто не хочет сидеть на диетеНесмотря на то, что уже сказано диетологами и врачами, и доказано на практике, что диеты хоть и помогают сбросить лишний вес, нередко ценой больших усилий и нанесением вреда здоровью, со временем утрачивают свою силу и лишние килограммы возвращаются на прежние места, прихватив с собой ещё и новые килограммы. Истина, как всегда находится посередине между обжорством и истязанием себя голодом, что представляет собой разумное, правильное питание. Заключается оно в том, что организм должен получать белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы. Достаточное количество в рационе клетчатки не позволит жирам и углеводам отложиться в виде жировых складок на животе, бёдрах и спине. И вот, рецепты, которые и голод утолят и здоровью не навредят: Суп куриный Вам потребуется: - 800г или немного больше курицы; - 600г картофеля; - 2 моркови; - 2 репчатые луковицы; - 1 небольшая банка белой консервированной фасоли; - 1 небольшая банка консервированных грибов; - 200г вермишели; - 10г зелени укропа; - соль по вкусу Способ приготовления: Мясо курицы промыть, разрезать на куски, сварить до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить. Лук обжарить на сковороде, добавить натёртую на тёрке морковь, немного потушить. Запустить в суп овощи, грибы и фасоль, слив из банок предварительно жидкость, когда суп закипит, запустить вермишель. Готовый суп посыпать резаной зеленью укропа. Борщ с минтаем Вам потребуется: - 250г филе минтая; - 2 моркови; - 2 свеклы; - 2 яйца; - 10г зелени укропа; - 40г зелёного лука; - немного лимонного сока; - сметана для заправки; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Минтай отварить, охладить, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на тёрке и потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к потушенной моркови, посолить, залить бульоном в котором варился минтай, довести до кипения, остудить, добавить лимонный сок. Разлить в тарелки. Яйца отварить вкрутую, порубить, измельчить зелёный лук, добавить в холодный борщ, заправить сметаной и всё посыпать рубленой зеленью укропа. Филе трески на пару Вам потребуется: - 250г филе трески; - 20г оливкового масла; - 10г зелени петрушки; - 5г зелени укропа; - 5г зелени сельдерея; - 5 листиков базилика; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Филе промыть, натереть смесью соли и перца, обмазать оливковым маслом и готовить на пару минут 10. Зелень порубить и посыпать ей готовую рыбу. Подавать с картофелем. Салат с фасолью и шампиньонами Вам потребуется: - 1 банка фасоли (хоть белой, хоть красной, но не в томате). - 400г шампиньонов; - 2 яйца; - 4 репчатые луковицы; - растительное масло; - 5г зелени укропа; - 5г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами и обжарить до нежного розового цвета. Добавить мелко нарезанные грибы и тушить на медленном огне, пока не останется жидкости. Яйца сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. При желании в салат можно добавить отваренное мясо индейки. Карп «Нежный» Вам потребуется: - 1 крупный карп; - 1 литр молока; - 1-2 луковицы; - 250-300 г майонеза; - 2-3 зубчика чеснока; - соль, молотый чёрный перец по вкусу Способ приготовления: Карпа выпотрошить, почистить, промыть и оставить в холодной воде минут на тридцать. Затем обсушить его бумажным полотенцем, разрезать по хребту, удалить рёберные кости и нарезать кусками. Молоко с солью, перцем и измельчённым репчатым луком довести до кипения и положить куски рыбы. Варить рыбу в молоке 20-25 минут, затем вынуть шумовкой и уложить в эмалированную кастрюлю, промазать слои майонезом и посыпать измельчённым чесноком до самого верха. Поставить кастрюлю в холодильник на 30 минут и только после этого блюдо готово. Салат из свеклы с селёдкой Вам потребуется: - 2 картофелины; - 1 небольшая селёдка; - 2 яйца; - 1 репчатая луковица; - 1 солёный огурец; - 2ст. ложки клюквы; - 5гр зелени петрушки; - майонез для заправки Способ приготовления: Картофель отварить, нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую, нарезать, из селёдки удалить кости, нарезать небольшими кусочками, огурец и лук измельчить, всё перемешать, заправить майонезом, уложить на селёдочницу, украсить зеленью петрушки и ягодками клюквы. Салат из авокадо с сельдереем Вам потребуется: - 1 авокадо; - 2 яйца; - 15-20г зелени сельдерея; - 10г зелёного лука; - сок 1/2 лайма; - майонез для заправки; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Авокадо измельчить и размять, добавить сок лайма. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с авокадо. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень сельдерея, заправить майонезом, сверху посыпать измельчённым зелёным луком. Салат из пекинской капусты Вам потребуется: - 500г пекинской капусты; - 1 апельсин; - 1 банка консервированной кукурузы; - 40г зелёного лука; - 100г крабовых палочек; - 1 чайная ложка соевого соуса; - майонез для заправки; - лимонный сок, соль по вкусу. Способ приготовления: Пекинскую капусту разрезать сначала вдоль пополам, потом можно разрезать на 4 части, а затем полукольцами шириной 0,5-0,7 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Смешать капусту, апельсины и крабовые палочки, добавить порезанный мелкими колечками зелёный лук и кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Салат сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить его в салатник и украсить апельсинами и зеленью петрушки. Брынза, запечённая в пергаменте Вам потребуется: - 400г брынзы; - 60 – 65г сливочного масла; - перец красный, молотый по вкусу. Способ приготовления: Брынзу нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. Смазать маслом пергамент и положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре. При подаче на стол, из пергамента не вынимать. Брынза, запечённая в пергаменте Вам потребуется: - 400г брынзы; - 60 – 65г сливочного масла; - перец красный, молотый по вкусу Способ приготовления? Брынзу нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. Смазать маслом пергамент и положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре. При подаче на стол, из пергамента не вынимать. Яблоки фаршированные Вам потребуется: - 3 яблока; - 40–50г грецких орехов; - 70-80г творога; - куриный желток; - 2 чайные ложки растопленного сливочного масла; - 2 ст. ложки cахара. Способ приготовления: У яблок срезать верхушки толщиной 5 - 7 мм. Сердцевину вырезать. Смешать творог, измельчённые орехи, сливочное масло, сахар и желток. Этой смесью нафаршировать яблоки, прикрыть отверстие верхушкой. На дно противня или жаровни налить немного воды. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь яблоки в духовке при 180 градусов до готовности. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.