купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
Фаршированный багет «Ящерка»
![]()
- 1 багет,
- 100 г плавленого сыра,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 солёный огурец,
- зелень,
- 1 сосиска.
Украшение: - 1 красный болгарский перец,
- 1 маслина.
- Багет разрезать пополам, вынуть мякоть.
- Заполнить смесью:
- плавленый сыр,
- масло,
- солёный огурчик,
- зелень,
- остатки красного сладкого перца от украшения.
- А в серединку укладывается варёная сосиска.
- Багет складывается, помещается в холодильник.
- Перед подачей фаршированный багет нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы.
Читать на сайте >>
|
Конфеты "Белый шоколад"
![]()
- 300 г белого шоколада,
- 50 мл сметаны,
- воздушный рис.
- Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
- Скатать шарики, убрать в холодильник.
- Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
- Обвалять домашние конфеты в измельченном воздушном рисе.
Читать на сайте >>
|
Пряный зимний ликёр
![]()
- 0,5 л водки,
- 3 бутона гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 1 звездочка аниса,
- щепотка кардамона,
- 6 горошин душистого перца,
- 6 горошин чёрного перца,
- цедра 1 апельсина,
- 1 палочка ванили,
- 150 мл сахарного сиропа.
- В банку засыпать специи и цедру апельсина, залить водкой. Оставить на 5 дней, встряхивая настойку раз в день.
- На шестой день готовим сахарный сироп:
- Коричневый сахар и воду в соотношении один к одному, смешать, довести до кипения.
- Варить, помешивая, чтобы сахар растаял.
- Сироп остудить.
- Процедить настойку, смешать с сиропом. Перелить готовый пряный ликер в графин.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.