Здравствуйте, дорогие подписчики!
Тёплый салат из тыквы
Автор: nelliundco Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Наипростейший салат из запечённой тыквы с фетой вкуснее в тёплом виде, но и холодный хорош. На сайте есть несколько вариантов такого салата, но мой немного отличается, почему бы не попробовать?
Ингредиенты для "Тёплый салат из тыквы":
- Тыква (Баттернат) — 600 г
- Фета (У меня из козьего молока) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята (~2 ст.л)
- Мед — 1 ст. л.
Рецепт "Тёплый салат из тыквы":
Приготовить ингредиенты. Тыкву брать лучше небольшого размера и сладкого сорта, например баттернат. Фету я взяла из козьего молока, берите по вашему вкусу. Включить духовку для разогрева. |
Тыкву
очистить, нарезать вдоль пополам и дольками по 1-1,5 см. Уложить на
противень с бумагой для выпечки, сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла,
посолить и поперчить, учитывая солёность сыра. Запекать в духовке при температуре 180-200 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку. |
Пока тыква запекается, покрошить фету, нарезать мяту, у меня из заморозки, но со свежей ароматнее. |
Для заправки смешать по 1 ст. л мёда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. |
Тыкву разложить на блюдо, полить заправкой и посыпать фетой. Подавать лучше сразу, но и холодная тыква вкусна! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.