Расстегаи с индейкой
Автор: galacomzone-2018 Категория: — —— Участвует в конкурсе: Конкурс «Перекус на любой вкус» Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Расстегаи - одно из блюд, которое является национальной гордостью России. Это — пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни. Михаил Иванович Пыляев дает свою версию популярности расстегая: "Пирожки-расстегаи вошли в моду в 1807 году, когда в Москве цыганка Стеша своим соловьиным голосом действовала на сердца и карманы своих слушателей и поклонников. Особенно хорошо она пела романс «Сарафанчик-расстега йчик», в честь последнего и стали печь расстегаи." Пыляев М. И. Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги "Кулинария" 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочная и очень вкусная. Изначально, расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.
Ингредиенты для "Расстегаи с индейкой":
Тесто
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 330 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Индейка (стейк грудки) — 525 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Рецепт "Расстегаи с индейкой":
Смешать дрожжи с мукой. |
В воде размешать соль и сахар и вылить в муку. Добавить масло (у меня для этих целей горчичное масло) и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема. |
Для начинки мякоть индейки нарезать на кусочки в 40-50 г и обжарить на растительном масле со всех сторон. |
Залить водой, чтобы она только покрывала мясо и тушить до готовности. Готовое мясо измельчить через мясорубку или блендер. А бульон использовать для приготовления соуса. |
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в том же масле, где жарилась индейка. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата. |
Соединить муку с луком |
и развести бульоном, доливая его частями. Проварить соус, помешивая, на медленном огне до загустения. |
Измельченную мякоть индейки посолить и поперчить, добавить зелень. |
Вылить в мясо соус и перемешать. Начинка готова. Этого количества как раз хватает, щедро накладывая, на 10 расстегаев. |
Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков. Каждый раскатать в овальную лепешку, в середину выложить по полной столовой ложке начинки и придать характерную для расстегаев форму лодочки с отверстием. Оставьте готовые изделия для подъема, пока разогревается духовка до 200С. |
У меня осталось немного бульона, и я его разлила его в расстегаи по чайной ложке перед самой выпечкой, смазала взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Приятного аппетита и сытного перекуса! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.