Здравствуйте, дорогие подписчики!
Овощной суп с чечевично-злаковой полентой
| Автор: Okoolina Категория: — —— Участвует в конкурсе: Конкурс "Вдохновляйся и твори" Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Это диетический суп. Он совершенно без поджарки. Без острых специй, на курином бульоне из филе грудки. Суп с полезными овощами, такими как: брюссельская капуста..., а так же - с чечевично-злаковой полентой. Всё в нём польза.
Ингредиенты для "Овощной суп с чечевично-злаковой полентой":
- Бульон — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Капуста брюссельская (9 кочанчиков) — 150 г
- Перец болгарский (мелкий) — 1 шт
- Соль
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Полента чечевично-злаковая — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Сахар (опционально, но я рекомендую!) — 1 ч. л.
Рецепт "Овощной суп с чечевично-злаковой полентой":
| Готовим все продукты, которые нам понадобятся для супа. В супе я буду использовать чечевично-злаковую поленту. Бульон куриный у меня уже сваренный, я процедила его 1 л на суп. Отправила в кастрюлю. Поставила на огонь. Брюссельскую капусту залила холодной водой. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками. |
| Лук и картофель нарезайте по своему вкусу. Морковь натираем на тёрке средней величины. Бульон закипел. Отправляем эти овощи и варим минут 10 на минимальном огне под крышкой. |
| С брюссельской капусты сливаем воду и отрезаем у кочанчиков выступающие кочерыжки. Так как кочанчики у меня не очень крупные, я их оставлю целыми. Крупные можно порезать пополам. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем тоже так, как вам нравится. Я порезала его мелким кубиком. В кастрюлю, где варятся овощи, выкладываем куркуму и горошки перца, солим по вкусу. Отправляем в кастрюлю болгарский перец, брюссельскую капусту. Постоянно помешивая по кругу в центре, всыпаем чечевично-злаковую поленту тонко. Примерно так же, как вы сыплете манку, когда варите манную кашу. Перемешиваем и варим 15 минут до готовности поленты и супа. Готовим помидор, который я нарежу крупными осьмушками. Рубим мелко петрушку. Чеснок у нас целыми зубчиками. |
| За минуту до готовности супа выкладываем в кастрюлю порезанные дольки помидора и зубчики чеснока. Через минуту - петрушку и наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима. Пробуем суп и сыплем 1 ч л сахара. Сахар положите, рекомендую. Снимаем сразу с огня и даём супу настояться немного. |
| Разливаем по тарелкам. |
| Подаём. |
| Едим. Это необыкновенно вкусный и лёгкий суп. Конечно в нём одна польза! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:
Главные тенденции в окрашивании волос в 2025 году10 января 2025, рубрика Красота и Стиль Какие
оттенки будут на пике популярности? Тенденции в окрашивании волос в
2025 году — это сочетание креативности и индивидуальности, как никогда
раньше. В новом году главное — делать смелый выбор и поддерживать
естественную красоту. Независимо от того, ищете ли вы простые в уходе
стили или яркие выразительные оттенки, эти главные цвета волос 2025 года
помогут вам оставаться на пике моды. Читать далее |

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.