читай мой блог на..языке tõlkida minu blogi on .. keel ..translate my blog is on..language

лечения камнями или найди ваш камень.

Пишем тут ваши вопросы и ссылки и получаем ответы-...

календарь сбора трав

Все про волчанку и другие аутоиммунные нарушения.

Ваш гороскоп на завтра.

Смотрим бесплатно сериалы и передачи бесплатно онлайн про здоровье и ищем .

кулинарная страничка.

Психология для вас.

для ума как судоку-паззлы-кроссворды.

Календарь на 2016 от домашний доктор с рецептами и фото трав.

здесь все рецепты из газеты зож по алфавиту и не только.

предлагаю и вышлю.

Все здесь про онкологию.

по грибы тут.

что означают наши сны?

мандалы и спирография как новая анти стресс терапия.

Читаем травник онлайн тут.

Помоги мне!

календарь журнала здоровье на 2017 год.

камни-самоцветы словарь.И создаем мандалы.Ваша арт- терапия.

календарь здоровья и хобби на 2018.Все части и ссылки.

ваши цвета и ощущения при..

иконы лечат нас.Календарь вам на 2020.сохрани и поделись

Некоторые ссылки на странички докторов и травников...

Названия трав и их эффекты.

Modern essentiaal, Sissejuhastus.Eterlikud oils-loomulik valik!

От аллы марковой.

Про COVID -19 Эпидемия с 2019.

«Рецепты Святой Хильдегарды»

травы под защитой но читаем тут инфо.

Тейпирование лица. Эффективная методика омоложения...

Календарь на 2021 год Юмора и Природы.

150 рецептов первых блюд.

колбасы, копчености, мясо, консервы, домашнее консервирование.

Тут про бисероплетения.

Лекарственные и ядовитые растения.

успокаиваем нервы.

Тайная мудрость человеческого организма - Долголетие

«Исцеляющие точки нашего организма»

Журнал здоровье 1998.

Русский народный лечебник. by Куреннов П.М.

Золотая энциклопедия народной медицины

Лао Минь. Самомассаж. Целительные точки. Большой понятный самоучитель pdf .

Раскрашиваем и готовим.

Будьте здоровы, счастливы в 2022 году! Мой календарь бесплатно для тебя! Поделись! Распеч

С новым годом! И с Днем Рождения! Добавьте красок в эту декабрьскую мандалу 2021 года и календарь на

Кулинария садовая.

mandala талисман мудрости.

Джарвис Д.С.. Книги онлайн.

Литвина Инна - Три пользы.

Паззл онлайн.

Название книги: Мое водолечение Автор(ы): Себастьян Кнейп Жанр: Историческая литература

Пчела и здоровье человека Автор: Т. В. Виноградова, Г. П. Зайцев Издательство: Россельхозиздат Год:

Кто заплачет, когда ты умрешь?

психология и нетолько.

Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех

блюда во фритюре.

Вяжу шапки.

Читать онлайн Магия утра для влюбленных. Как найти и удержать любовь и страсть бесплатно

Как прекрасен этот мир, посмотри"

Лекарственные свойства сельскохозяйственных растений

Жизнь без лекарств Виктор Белов .

Мария Васильевна Канюк Диетическое питание

Чистка крови в домашних условиях

Чистка крови в домашних условиях Щадилов Евгений

Как быть здоровым или семь правил домашней диеты

Народный лечебник Болотова

Лейли Рейманн "Кружевные узоры" Вязание спицами → Вязание для женщин спицами. Схемы вязания спицами

Все из яблок.

Православные святые.Арт терапия

А. Н. МЕДВЕДЕВ  ВВЕДЕНИЕ  В ЗНАХАРСТВО .

Яблоко и яблочное варенье.Соки с мякотью.

Врачи являются специалистами по целиакии и контакт с врачами для запросов и визитов.

Купите здесь со скидкой календарь от меня на 2023 год с мантрами.

Сохраните здесь мой бесплатный календарь для вас на 2023 год с мантрами!

Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом.

Рыбные блюда, практичная хозяйка.

Иконы в календаре на 2022 год. Создайте собственную арт-терапию.

Очерки методов восточной рефлексотерапии by Гаваа Лувсан.

Русский старообрядческий «Лечебник.

Диетическое питание в столовых сборник рецептур и технология приготовления блюд.

Добавьте красок в жителей Аквариума.

Читать книгу «Поможет только вода» онлайн.

"СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ" by Деня Царь

познай себя в цвете. Календарь на 2024 год. Расскрась и сделай записи. Женские трансформационн

Йога для женщин - Наталия Правдина.

Целебные кладовые природы.

Принцип детоксикации.

Мандалы исполняющие желания.

Mандалы тайных желаний.

Лекврственные растения на любимых вещах.

Очень вкусные блюда из грибов!

Очень вкусные блюда из грибов!

Press КАНТРИ .2015, 01.

Загрузите, раскрасьте, прикрепите, поделитесь или распечатайте эти календари на 2025 год.

Kalatoite. Рыбные блюда.

Экскурсия на природу.Лечебные травы.

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ> прочитайте ВМЕСТЕ И РАСКРАСЬТЕ.

Мода.Вяжем

Burda 94, я люблю, вязанье 87.

Добавьте движения весной и летом!

Добавьте движения весной и летом!

Цитата дня.

My redbubble shop with discounts!Enjoy!thanks for buy!

My spreadshop, скидки!

скидки вверху магазина. Новые вещи.

Сегодня в плейер..

Добро пожаловать! Дорогие читатели!

Спасибо, что читаете, делитесь, ищете, копируете или покупаете! Желаю вам всего наилучшего в 2025 году!

via GIPHY

Выполняйте поиск по постам и автоматически попадайте в список веб-сайтов справа.

переводим тут

купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.

https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience

по комментариям и страницам.

julia celandine: https://im-a-puzzle.com/share/454459722b34079.jpgjulia celandine: https://www.babla.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B ...julia celandine: Этот комментарий был удален автором.julia celandine: Красная волчанка (лечение травами)


julia celandine: DOWNLOAD FROM YOU TUBE YOU CAN GO FOR FIREFOX TOP ...julia celandine: https://ru.glosbe.com/et/rujulia celandine: http://www.greenrussia.ru/landshaft.php?url=landsh ...julia celandine: добро пожаловать сюда и пишем ваши рекоммендации н ...Powered by Sneeit

в рифму!

Лечит мята невралгию, А свекла — гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей — зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику — при артрите, Чтобы было больше сил, Не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька — кашель и бронхит, Головную боль — калина, А простуду — чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце — мятой и калиной, Чтоб не ведать диабета, Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь — укропом. Раны, язвы, геморрой Подорожником промой. Коль отеки у тебя — Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки — тертым хреном. Зверобой не забывай Чай с ним чаще потребляй, Пей шиповника настой. Будешь бодрый, молодой! автор не указан https://www.inpearls.ru/

точное время в валга.

молитвы утренние и вечерние.

календарь.

Calendar Widget by CalendarLabs

Покупай в латвии мазъ.

Покупай в латвии  мазъ.
которая помогает при простуде и ранах, боле в горле..десен.

мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.

https://www.zazzle.com/store/valgastips
Transfer design to a product смотрим, покyпаем , как
Другие продукты в продажи с этим же фото!

звуки птиц.

Internet Radio Birdsong RadioBirdsong Radio

    засыпаем под мелодии.

    музыка рун.

    Погода в валга.

    +14
    °
    C
    H: +14°
    L: +
    Валга
    Понедельник, 31 Март
    Прогноз на неделю
    Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    +16° +15° +16° + + +
    + + + + -2° -4°

    читаем архивы статей с...

    четверг, января 23, 2025

     


    Subscribe.ru
    О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru
    Женский журнал myJane.ru
    О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

    Здравствуйте, дорогие подписчики!

    Баранки, бублики и сушки

    Баранки, бублики и сушкиЧто баранки, что бублики, что сушки - всё это хлебные изделия из пшеничного заварного теста, то есть из теста, сваренного в воде, а потом запечённого, они представляют собой кольца разной величины, толщиной не более 1,5 см.

    Заварное тесто на Руси называли «Обварным».

    Тесто для этих изделий должно быть менее влажным, чем для обычного хлеба.

    Благодаря процессу «обваривания» или ошпаривания эти изделия покрываются красивой, слегка коричневатой, глянцевой корочкой, которая образуется из-за выделения клейстера из теста под воздействием кипятка.

    Большинство из нас не сомневается в том, что баранки, бублики и сушки исконно славянское кулинарное изобретение, так как с самого детства они воспринимаются нами непременным дополнением к чаепитию наших бабушек и дедушек.

    Да и сами мы не прочь время от времени полакомиться этими вкусными кольцами из заварного теста.

    Впрочем, на самом деле это так и есть.

    Сушки были придуманы на Руси, и название происходит от слова – сушить.

    Баранки были созданы в Белоруссии, особенно ими славился Валдай. Бублики же пришли из Украины.

    Однако историки говорят, что первыми выпекать «кольца» из заварного теста начали европейцы, и произошло это в конце XVII века.

    Возможно, что в Европе и начали выпекать кольца из теста, но, тем не менее, Родина баранок город Сморгонь в Белоруссии.

    Слово «баранка» первоначально к баранам никакого отношения не имело и происходит оно от глагола «обварить». И именно в Сморгани впервые из заварного, то есть обварного теста начали формировать узкие жгутики и выпекать из них «обваранки» - изделия из обваренного теста. Маленькие обваранки называли обвареночками, вареночками. А позднее стали называть, бараночками, потому, что своей крутизной они напоминают бараний рог.

    Из Белоруссии бараночки пришли в Россию.

    Особенно расцвело бараночное ремесло в Валдае.

    Баранки делали также в Орше, Витебске, Вязьме, Смоленске, Рославле.

    Первое письменное упоминание об этих кулинарных изделиях встречается в указе Петра I от 1725 года, где на них устанавливается «такса», то есть - цена.

    А вот Украина славилась своими бубликами.

    Это в сущности те же баранки, но более крупные, толстые и готовят бублики из несколько более рыхлого теста, благодаря этому они получаются более мягкими и сдобными.

    Название бублики произошло от старославянского глагола «бублиться», то есть пухнуть, пузыриться, набухать. По украинскому обычаю бублики всегда посыпались маком, что считалось признаком лакомого изделия.

    Вот и на Руси некоторые русские баранки стали посыпать маком. Да и до сих пор посыпают.

    Вот только на их вкусе маковая посыпка никак не отражается.

    Технология приготовления баранок в наше время изменилась, теперь их, как правило, не варят, а обрабатывают паром.

    У баранок гораздо больше разновидностей, чем у бубликов и тем более сушек.

    Баранки бывают простыми, сдобными, сахарными, ванильными, фруктовыми, горчичными и яичными. Они могут быть с маком или тмином. Простые баранки – самые «диетические»: в них содержится всего 1% сахара и очень мало жиров.

    Интересно, что, на Руси с баранками не только пили чай, ими ещё и «лечились». Считалось, что при первых признаках простуды нужно замочить баранку в горячем молоке, затем остудить и съесть, запивая чаем с лимоном.

    Помогает ли это средство от простуды достоверно неизвестно.

    Во всяком случае, лечиться им вкусно.

    Тесто, которое используют для приготовления сушек, сильно отличается от того, из которого пекут бублики и баранки. Считается, что идеальная сушка должна разламываться в ладони на 4 части.

    Хрустящие и рассыпчатые сушки получаются из почти не кислого, сладкого и очень крутого теста.

    В сушках сахара намного больше, чем в бубликах и баранках. Его содержание в сушках может доходить до 20%.

    При соблюдении всех этих правил при изготовлении сушек, они могут храниться при обычных условиях до трёх месяцев. Не зря их называют «хлебными консервами».

    Сушки, как и баранки, бывают разными: сладкими и солёными, простыми и фруктовыми.

    Но самой большой популярностью у нас пользуются классические сушки с маком.

    Солёные сушки составляют конкуренцию вобле и солёным орешкам в виде традиционной закуски к пиву.

    Вообще же для любителей чаепития с изделиями из заварного теста бублик и баранка отличаются друг от друга только размером.

    Московские баранки

    Вам потребуется:

    - 2 стакана муки;
    - 120 г сливочного масла;
    - 1/2 стакана молока;
    - 10 г дрожжей;
    - 2 яичных желтка;

    Способ приготовления:

    Молоко немного подогреть и смешать все ингредиенты, замесить довольно тугое тесто и поставить в тёплое место минут на 30 - 35. После чего тесто нужно разделить на небольшие кусочки, из каждого кусочка скатать «колбаску», и слепить из каждой колечко. Опустить баранки в кипяток – и поставить в духовку. Готовые баранки можно посыпать маком или сахарной пудрой.

    Баранки с вареньем

    Вам потребуется:

    - 2 стакана муки:
    - 500г варенья:
    - 100г сливочного масла

    Способ приготовления:

    Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить.
    Получившиеся баранки поджарить на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в тёплом виде

    Баранки на простокваше

    Вам потребуется:

    - 2 стакана простокваши;
    - 2 яйца;
    - 1,5 стакана сахара;
    - 4 ст. ложки растительного масла;
    - 1 чайная ложка пищевой соды;
    - соль, мука - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто, поставить в тёплое место примерно на полчаса. После чего тесто разделить на небольшие кусочки, из которых скатать «колбаску», и слепить из них колечки. Смазать сформированные баранки, молоком, выложить на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.

    Баранки с творогом

    Вам потребуется:

    - 1,5 стакана муки;
    - 250 г творога;
    - 2 яйца;
    - 3 ст ложки сметаны;
    - 1/4 стакана сахара или немного больше;
    - 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
    - соль, сахарная пудра по вкусу

    Способ приготовления:

    Хорошо размять творог или пропустить его через мясорубку. Добавить сметану, яйца, соду, сахар и соль, все тщательно перемешать и дать подняться, поставив в тёплое место, примерно на полчаса. Можно оставить тесто на кухне, прикрыв его салфеткой.

    Добавить муку и хорошо вымешать.

    Посыпать поверхность мукой, и раскатать на ней кусочек теста. Раскатать толщиной семь-восемь миллиметров. При помощи стакана вырезать из теста кружочки. Серединки можно вырезать при помощи пробки от бутылки.

    Разогреть на сковороде растительное масло, не очень много, и жарить в нём баранки до готовности несколько минут под крышкой на среднем огне.

    Горячие баранки обмакнуть в сахарную пудру.

    Оставить комментарий 


    Наши новые статьи:

    Когда лучше убирать новогоднюю ёлку?

    9 января 2025, рубрика Мой дом и интерьер
    Отгремели новогодние фейерверки, поутихли новогодние песни, съедены вкуснейшие закуски и салаты, а во многих квартирах и офисах продолжают сверкать яркими огоньками наряженные колючие зелёные красавицы. Читать далее


    Главные тенденции в окрашивании волос в 2025 году

    10 января 2025, рубрика Красота и Стиль
    Какие оттенки будут на пике популярности? Тенденции в окрашивании волос в 2025 году — это сочетание креативности и индивидуальности, как никогда раньше. В новом году главное — делать смелый выбор и поддерживать естественную красоту. Независимо от того, ищете ли вы простые в уходе стили или яркие выразительные оттенки, эти главные цвета волос 2025 года помогут вам оставаться на пике моды. Читать далее


    Пирог с творожным сыром и клюквой
    Описание: Двухцветный дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, приготовлен из нежнейшего теста с начинкой из творожного сыра и вяленой клюквы. Приготовьте этот эффектный десерт, который понравится и взрослым, и детям!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Продолжение статьи или страницы. Ссылки.

    +widget