Коктейльный салат с тунцом
Автор: Людмила НК Категория: — —— Участвует в конкурсе: Конкурс "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Этот яркий, вкусный коктейльный салат с тунцом станет центром внимания на праздничном столе, создаст чудесное новогоднее настроение. Для салата не нужно ничего отваривать, готовится он легко, нужно просто соединить ингредиенты, которые прекрасно гармонируют друг с другом.
Ингредиенты для "Коктейльный салат с тунцом":
- Тунец — 1 бан.
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (Итальянские травы, перец, соль) — 1 ч. л.
- Зелень (у меня руккола и радичио или же на свой выбор салат, шпинат, сельдерей) — 1 горст.
- Яйцо перепелиное (по желанию)
- Икра красная (по желанию)
Рецепт "Коктейльный салат с тунцом":
Для салата приготовить все ингредиенты. Готовится всё легко и просто, в предпраздничные дни, когда в суете подготовки времени не хватает, такой салат особенно выручает. Нарезать небольшими кусочками огурец, перец. |
С тунца слить жидкость и слегка размять вилкой. В бокалы или креманки выложить слой зелени, крупные листья порвать руками. |
На подушку из зелени выложить нарезанный болгарский перец, сверху тунец. |
Далее слой нарезанных огурчиков. |
Помидоры
черри нарезать пополам, крупные черри на 4 части и выложить на слой
огурцов. Сверху добавить кусочки тунца. Слои приправить итальянскими
травами, по необходимости посолить, поперчить, слегка полить оливковым
маслом. Я соль не добавляла. |
Последним штрихом для оформления и придания праздничного вида салату добавьте сверху 1/2 перепелиного яйца и немного красной икры. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.