купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
|
Тарталетки от Амура
Для тарталеток: - 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 3 желтка,
- 0,5 ч.л. соли,
- фольга или горох.
Для начинки: - жареные грибы,
- жареная курица,
- сыр,
- зелень,
- помидор.
- Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
- Готовим начинку для тарталеток:
- Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком.
- Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
- Готовим домашние тарталетки:
- Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.
- Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
- Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
- Берем
фольгу или горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю
тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха (это для того,
чтобы тарталетки сохраняли форму).
- Ставим в духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 градусов С минут 10.
- Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся. Это еще примерно минут 7-10.
- Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку из курицы и грибов.
- Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
- Достаем и украшаем зеленью и вырезанным сердечком из помидора.
Читать на сайте >> |
Пряный яблочный трайфл
- 100 г [/recipes/recipe_shokoladnyy_biskvit]шоколадного бисквита (хорошо делать из обрезков коржей для торта),
- 1 яблоко,
- 50 г сахара,
- 50 мл воды,
- щепотка ванилина,
- щепотка корицы.
Крем-фреш: - 200 г сливок 35%,
- 2-3 ст.л. сметаны.
И: - шоколадная стружка для посыпки.
- Крем-фреш:
- В сливки добавить сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, пока не загустеет.
- Далее хранить в холодильнике.
- В
кастрюльке с толстым дном довести воду с сахаром до кипения. Добавить
ванилин и корицу, уваривать на маленьком огне, чтобы сироп подзагустел.
- Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить в сахарный сироп. Уварить до мягкости. Вынуть яблоки.
- Бисквит нарезать кубиками.
- В высокие бокалы выкладывать слоями:
- бисквит (пропитать сиропом),
- кусочки яблока,
- крем-фреш.
- Сверху посыпать яблочный трайфл шоколадной стружкой.
Читать на сайте >> |
Пряный зимний ликёр
- 0,5 л водки,
- 3 бутона гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 1 звездочка аниса,
- щепотка кардамона,
- 6 горошин душистого перца,
- 6 горошин чёрного перца,
- цедра 1 апельсина,
- 1 палочка ванили,
- 150 мл сахарного сиропа.
- В банку засыпать специи и цедру апельсина, залить водкой. Оставить на 5 дней, встряхивая настойку раз в день.
- На шестой день готовим сахарный сироп:
- Коричневый сахар и воду в соотношении один к одному, смешать, довести до кипения.
- Варить, помешивая, чтобы сахар растаял.
- Сироп остудить.
- Процедить настойку, смешать с сиропом. Перелить готовый пряный ликер в графин.
Читать на сайте >> |
|
|
|
|
Кухонные доски промывайте время от времени каким-либо антисептиком, особенно те, на которых вы разделываете сырые мясо и рыбу. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.