Салат с блинами![]()
Салат: - 1 куриная грудка (филе),
- 150-200 г сыра,
- 4 отварных яйца,
- 1 баночка шампиньонов,
- 1 луковица,
- майонез,
Украшение салата: - [/recipes/cat_222/]блины,
- 3 отварные свеклы,
- 2-3 дольки чеснока,
- майонез.
- Куриную грудку и яйца порезать, сыр натереть, шампиньоны и лук обжарить.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить в салатник.
- Нажарить блины по любому любимому рецепту.
- Украшение салата:
- Натереть свеклу с чесноком и смешать с майонезом.
- Промазать блины.
- Блины свернуть рулетом и порезать.
- Сверху на салат выложить кружочки блинов. Получится на салате букет из блинов.
Читать на сайте >>
|
Суп с «осьминожками»![]()
- 300 г фарша,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- спагетти,
- зеленый лук,
- укроп,
- петрушка,
- перец,
- лавровый лист.
- В
закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и
репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на
небольшом огне.
- Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
- Спагетти переломала на три части.
- Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:
[/images/soup/osm.jpg] - Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
- Сварила суп до готовности.
- Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.
Читать на сайте >>
|
Кофейный торт![]()
Бисквит: - 5 яиц,
- 140 г сахара,
- 150 г муки,
- 10 г какао.
Крем 1: - [/recipes/recipe_shokoladno_kofeynyy_krem]шоколадно-кофейный.
Крем 2: - 100 г сливочного масла,
- остатки сгущенки от первого крема.
Пропитка: - 180 мл кофе,
- 1 ст.л. коньяка,
- 2 ст.л. сахара.
Украшение: - Накануне берём:
- бумагу для выпечки,
- [/images/cake/kofeynyy_tort_logo.jpg]трафарет,
- плотный пакет,
- белый шоколад.
[/images/cake/kofeynyy_tort_1.JPG] - Шоколад
ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в
целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
- На
распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика
отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом.
Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
[/images/cake/kofeynyy_tort_2.JPG] - Пять
яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао,
аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к. у меня была
задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
[/images/cake/kofeynyy_tort_3.JPG] - Ставила
тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции
(170 градусов, 1 час). Верх потрескался, но мне было неважно:
[/images/cake/kofeynyy_tort_4.JPG] - Однако
этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит
на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит -
на 5 яиц).
- Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
[/images/cake/kofeynyy_tort_5.JPG] - Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
- Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
- Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
[/images/cake/kofeynyy_tort_6.JPG] - С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
[/images/cake/kofeynyy_tort_7.JPG] - Ну
а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не
хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам
торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом... В итоге, никакие
специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
- На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
- После
этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С
помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
[/images/cake/kofeynyy_tort_8.JPG] - Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие [/recipes/cat_203/]печеньки вокруг основания.
Читать на сайте >>
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.