Солянка рыбная оригинальная
Я
назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь
использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то
солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и
вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве
основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так
делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому,
что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не
испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому
доведется ее отведать.
Ингредиенты для "Солянка рыбная оригинальная":
Рецепт "Солянка рыбная оригинальная":
| Лук очистить, порезать кубиком. |
| Так же порезать морковь. |
| В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук. |
| Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7. |
| Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом. |
| Если
капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина.
Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15
минут. |
| Огурцы очистить от кожуры. |
| Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут. |
| Филе трески порезать небольшими кусочками. |
| Так же порезать горбушу. |
| Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут. |
| Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут. |
| Укроп мелко нарезать. |
| Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой. |
| При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой. Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:
| Вы
не задумывались о том, что неудачи в жизни и беспорядок в доме имеют
мистическую связь? Чем больше физического хлама вокруг нас, тем выше
эмоциональный груз, который каждый из нас носит в себе. Читать далее |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.