Здравствуйте, дорогие подписчики!
Морковные булочки "Гулеродсбруд"
Автор: nelliundco Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?
Ингредиенты для "Морковные булочки "Гулеродсбруд"":
- Мука пшеничная (+ на подсыпку) — 500 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (Или 20 г свежих) — 7 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 200 г
- Семечки подсолнуха — 75 г
Рецепт "Морковные булочки "Гулеродсбруд"":
Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает". |
Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи. |
Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно. |
Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять. |
Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем. |
Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа. |
Морковь почистить и натереть на тёрке. |
В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки. |
И добавить морковь. |
Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким. |
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто. |
Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки. |
Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие. Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час. |
Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку. |
Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные! |
Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные. |
Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью. |
И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ... |
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.