купи любое из моего магазина заззле и получи скидку при покупке.
https://www.zazzle.com/refer+a+friend?rf=238931439207801653&utm_source=extole&utm_medium=referral&extole_share_channel=SHARE_LINK&extole_shareable_code=aurapohla&extole_zone_name=friend_landing_experience
в рифму!
Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя —
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тертым хреном.
Зверобой не забывай
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой!
автор не указан
https://www.inpearls.ru/
мой магазин со скидками Valgastips на zazzle.
читаем архивы статей с...
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (ПОСТНЫЕ) |
|
ВЫПУСК 3568
Из разговоров в чате: - На самом деле, вегетарианские блюда очень вкусные. Правда, чего-то в них не хватает... - Мяса, наверное. |
|
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (ПОСТНЫЕ)
Давно собиралась приготовить эти котлеты, но боялась, что никто не будет их есть. Ну что там вообще есть - одна капуста. И
я была очень удивлена, попробовав приготовленные котлеты. Я боялась,
что они будут мокрые, кашеобразные. Действительно, внутри котлеты очень
влажные. Но они совсем не похожи на кашу. Корочка вкусная и хрустящая,
мякоть нежная, солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй. Главный
критерий вкусности блюда - будут ли его есть мои избалованные дети. Так
вот из этих котлет мне досталась только одна - которую я попробовала
сразу после приготовления. Остальные исчезли со стола за пять минут.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой Постные рецепты Постные вторые блюда
СОСТАВ 50~60г манки для панировки, 4 ст ложки растительного масла (~70г) КАПУСТНЫЙ ФАРШ 1 кг капусты, 2 средних зубчика чеснока (~15г), 100г манки, 0,5 ч ложки соли, специи по вкусу
Капусту нарезать крупными кусками. Положить
в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25
минут. Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы вода стекла, а капуста остыла. Вырезать из капусты кочерыжку. Пропустить капусту через мясорубку. Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Насыпать соль, манку и специи. Перемешать. Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла. Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в холодильнике. В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки. На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать его со всех сторон в манке. В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты. Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты. Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты. Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую порцию котлет.
К капустным котлетам можно подать сметанный соус: сметана + чеснок + укроп + соль. Или помидорно-огуречный салат.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_515.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/515.shtml |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.