| |||
Направление интернет газеты Твое здоровье в твоих руках: В интернет газете, автор рассказывает о своем собственном опыте исцеления, о своем личном взгляде на процесс исцеления. Взгляд автора на причины возникновения болезней, не всегда совпадает с мнением на эти вопросы официальных институтов здравоохранения. Методы, о которых рассказывает автор и применяет их к себе, могут отсутствовать в перечне официальных институтов здравоохранения. Поддержании здорового состояния организма собственными усилиями человека. Здоровье, это функция, действие которой должны поддерживать другие люди - доктора например, а сам человек может на это не обращать внимание? Действительно ли задумываться о своем здоровье надо только тогда когда "грянул гром"? Действительно ли от образа жизни, от привычек человека в питании, от привычного способа его реагирования на жизненные ситуации, от привычного стиля и алгоритма мышления ничего не зависит? Действительно ли здоровье это функция человеческого организма, которая никак не связанна с тем как ведет себя человек в этом реальном мире? Действительно ли люди обречены на болезненную старость? | |||
Это интересно
Очень живительные пчелоужаления. Когда нашей тете было 6 лет, она перенесла тяжелый грипп, который дал осложнение на лицевой нерв. Левая сторона лица превратилась в неподвижную маску, глаз не закрывался. Нарушилась и речь. Ни один метод ей не помог. Так она и промучилась 60 лет. И почему-то никто не посоветовал ей лечиться пчелами. А ведь этот метод известен давно. Например, история донесла до нас такой факт: Иван Грозный и Карл Великий излечились пчелами от подагры. Да и в советское время в 40-50 х годах это лечение применяли в клиниках. Нашей тете врач-невропатолог порекомендовал лечение пчелами. На рисунке из журнала он наметил точки для укусов пчел (противопоказаний к пчелиному яду у больной не было). К тому же у тети оказалась книга "Пчела и здоровье человека", 1966 г., в которой излагалась Инструкция по апитерапии (лечение пчелиным ядом) путем пчелоужалений, утвержденная в 1959 г. Министерством здравоохранения СССР, что облегчило нашу задачу. Вооружившись знаниями, мы с другом-пчеловодом занялись лечением тети. Первый раз после ужалений десятью пчелами наша пациентка ничего не почувствовала, но организм реакцию дал ≈ лицо опухло. Только на третий раз тетя ощутила ужаления, щека стала оживать. Процедуры проводили через неделю после опадения опухоли. Щека стала живой и поджалась. Лечение продолжали до конца полета пчел. Тетя почувствовала облегчение, но глаз пока не закрывался. На следующий год процедуры продолжили. Восстановилась речь, которой не было 60 лет. Левая половина лица все больше оживала. Осенью глаз стал закрываться - и это спустя 60 лет! Правда, нижнее веко и уголок рта пока еще висят. Но в основном результат получен ≈ левая половина лица ожила, на пораженной части лба появились морщины, глаз стал закрываться, а главное - восстановилась речь. Мы убедились в силе пчелиного яда. А ведь книгу о лечении пчелиным ядом она купила в 1966 году. Но не читала. Воистину, нечитающий - все равно, что неграмотный, ничего не знает. Как следует из Инструкции пчелоужалением, лечению поддаются не только лицевые, но и другие нервы. Просмотрев вестник "ЗОЖ" за последние годы, я увидел обращения страдальцев с просьбами о помощи в избавлении от различных заболеваний артритов, деформирующих спондилоартрозов, трофических язв сосудистых, хирургических заболеваний, инфильтратов, мигрени др. И ни одного совета по применению этой Инструкции. А ведь в ней прямо говорится: "Пчелиный яд особенно эффективен при ревматических и аллергических заболеваниях, которые характеризуются ненормальной реактивностью и поддаются лечению кортизоном и АКТГ". А вот что пишут специалисты "Апитерапия и по отдаленным результатам является наиболее эффективным методом леченияпри ревматоидном артрите по сравнению с другими лекарственными средствами". А вот бальзам на измученные души ревматиков: "При лечении пчелиным ядом большинства больных, страдающих заболеваниями суставов уменьшаются воспалительные процессы и боли, восстанавливается подвижность в суставах. Болеутоляющее действие наступав сразу после лечебной процедур или спустя 5-10 мин. и держите от нескольких часов до 2-3 суток. Haилучший терапевтический эффект пчелиный яд оказывает в тех случаях, когда в суставах отсутствуют глубокие анатомические изменения. Возможно, пчелоужаление применимо для лечения мышечной дистрофии, когда все органы в норме, но нервы и сосуды недостаточно функционируют. Эта болезнь считается неизлечимой. Но ведь была же у тети мертвой половина лица в течение 60 лет и вдруг стала оживать, ожили и мертвые нервы. Перечень показаний для лечения пчелоужалениями не ограничен. Нужно только учитывать наличие противопоказаний и обязательно консультироваться с врачом. Если нет возможности устроится в соответствующую клинику или к знакомому пчеловоду, можно обойтись и собственными силами. Достаточно иметь кусты цветущей малины или других кустистых медоносов и ловкие руки, чтобы суметь взять пчелу и приложить для ужаления к нужному месту. Серебряков С.А.
| |||
Советы практиков Пчелиный мед - один из прекрасных продуктов природы - с незапамятных времен применяется как лечебное средство. Имеются сведения, что египтяне применяли мед для лечения ран еще 3500 лет назад. Выдающийся греческий врач Гиппократ около 2500 лет назад в своем сочинении "О ранах" приводил рецепты, в состав которых входил мед. В старинных русских рукописных лечебниках также имеются рецепты по использованию меда при лечении ран и целого ряда заболеваний. Недаром мед как лечебное средство воспет в былинах. Мед используется в народной медицине и в настоящее время. Он применяется с горячим чаем или молоком как потогонное при простудных заболеваниях, как легкое слабительное и т. д. Лечебные свойства меда объясняются в основном большим содержанием в нем глюкозы, которая не только высокопитательна, но и повышает защитную обеззараживающую функцию печени, тонус сердечно-сосудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям. Лечебные свойства меда связаны также с содержанием в нем витаминов, разнообразных микроэлементов, минеральных и каких-либо противобактериальных веществ. Легче усвояемый организмом, чем обычный сахар, мед является очень ценным диетическим продуктом и поэтому широко рекомендуется больным, требующим усиленного питания. Имеется много различных рецептов изготовления диетических блюд, содержащих мед. Наибольшую ценность из них представляют те, которые не требуют нагревания выше 60°. Например, добавление меда к различным кашам значительно повышает их калорийность и вкусовые качества.В природе есть вещество, способное изменять программу старения организмов на генном уровне, и увеличить продолжительность жизни. Регулярное потребление этого вещества человеком не только способно увеличить продолжительность жизни, но и избавить людей от распространенных старческих заболеваний. Как выбрать хороший мед Если Вы не можете провести лабораторный анализ меда, то придется полагаться на свой выбор. А сейчас расскажем, как это сделать.. Основными показателями меда ,как известно, является цвет, запах и вкус. 1.Определяем цвет. Придя на рынок и проходя вдоль рядов, торгующих медом, определяем глазами , какой цвет меда вам больше понравился. Этот сорт меда наиболее полезен для вашего организма. Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Рассмотрим самые распространенные сорта меда: Липовый: отличный мед, светло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки. Акациевый: также один из лучших. Прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваний, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам. Гречишный: яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Используют в кондитерских изделиях Лечат заболевания желудка, крови и кожи. Подсолнечниковый: золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным медам. Донниковый : светло-янтарного или слегка золотистого цвета, отличается очень нежным и приятным вкусом и ароматом; кристаллизуется медленно, образуя мелкозернистую массу белого цвета. Лечат сердечные недомогания . К октябрю-ноябрю настоящий мёд уже, как правило, кристаллизуется. Если в это время вам предлагают жидкий мёд, то он либо поддельный, либо разогретый, а разогретый мёд выше 600 утрачивает все витамины и питательные элементы. Кристаллизовавшийся мёд не должен иметь расслоения и неоднородную массу. Если вы видите, что мёд пенится, то знайте, что он недозрел. Если весь представленный мед в банках имеет яркий янтарный блеск, а его прозрачности может позавидовать чистой воды алмаз, этот тот случай, когда покупателю предлагают гретый мед. Оттенкам натурального меда всегда присуща некоторая блеклость. Кроме того, натуральный мед кристально чистым не бывает - в нем всегда присутствуют зерна пыльцы, частички воска. 2. Смотрим на внешний вид продавца. Он должен быть аккуратно и опрятно выглядеть. Одетым в белый халат, а на руках одеты нарукавники. 3. Обращаем внимание на посуду из которой продавец достает мед. Самой распространенной тарой для меда служит алюминиевая 40 л фляга. Также хороша для хранения меда эмалированная и никелированная посуда без сколов и трещин с плотно закрывающейся крышкой . Если посуда медная или оцинкованная, то такой мед, вступая в химическую реакцию с медью и цинком, содержит ядовитые примеси солей. Из такой тары мед лучше не покупать. В пластмассовой таре мед тоже долго хранить нельзя. И никогда не покупайте мед, если вы видите, что в таре образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, - это явная фальсификация. 4. Проверяем аромат. Аромат меда зависит от того, какие медоносные растения использовались пчелами для сбора нектара. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара неестественно белого цвета и не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички. 5.Пробуем на вкус. Качественный, натуральный мёд равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного "дерет" горло, оказывая раздражающее воздействие на слизистую оболочку рта. Если чувствуется чрезмерная кислотность, которая может быть связана с начавшимся брожением, значит мед выкачали недозрелым. Привкус карамели - результат излишнего подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта. 6.Определяем зрелость меда. Возьмем столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями перевернем ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку. Затем погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцениваем характер стекания меда. Качественный мед будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ложке. Если мед стекает каплями, прерывается, то этот мед с примесями сахарного сиропа. 7. Просим продавца накладывать мед из той емкости, из которой пробовали, а не рядом стоящей банки. 8. Взвешиваем мед. Один литр зрелого меда должен весить более 1.4 кг. Если меньше мед незрелый, в нем много воды. 9. Купив мед, Вас не покидают сомнения в правильности выбора меда. Что делать? Выход есть. Подвергаем мед анализу в домашних условиях. Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, если раствор не замутится, останется совершенно прозрачным , значит Вы можете себя поздравить - Вы сделали правильный выбор меда. Есть и еще один способ проверки - каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой - мед отличный; если этого не произошло - перед вами фальсификация. И последнее. У себя дома храните мед в стеклянной посуде в темном месте и пусть у Вас всегда на столе будет, тот ценный природный продукт, которой дарит нам здоровье и удовольствие |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.