Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Этот
рецепт оценят любители несладкой выпечки. Из теста можно быстро
приготовить изумительные по своей простоте и вкусу открытые пирожки с
начинкой. Вкусные, мягкие, мясные пирожки с ароматом паприки - такую
закусочную выпечку можно подать и на праздничный стол. Не любите
возиться с тестом, тогда приготовьте из покупного слоеного теста!
Ингредиенты для "Закусочные пирожки с рубленной индейкой":
Рецепт "Закусочные пирожки с рубленной индейкой":
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 1. Все продукты для приготовления теста - комнатной температуры. Масло сливочное растапливаем и немного охлаждаем. |
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 2. Муку просеиваем.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 3.
Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 1-2 ст. л. муки и с сахаром
1-2 ч. л.. Добавляем теплое молоко (160 мл) и перемешиваем венчиком.
Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки. |
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 4.
Приготовим тесто. Яичный желток отделяем от белка. Белок слегка
взбиваем с солью (0,5 ч. л.). Желток смешиваем с щепоткой сахара и 1 ст.
л. молока, взбиваем венчиком. Миску с желтком закрываем пленкой и
убираем в холодильник.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 5. В пенную опару добавляем белок и сливочное масло, перемешиваем до однородности.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 6. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 7. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску. По 1 ст. л. добавляем растительное масло (всего 3 ст. л.). |
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 8.
Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем чистую миску и
тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим
в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 9.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Смешиваем кетчуп, сметану и
мягкое сливочное масло, солим и перчим - эта смазка в открытые пироги.
Ее можно приготовить и по вкусу.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 10. Отвариваем грибы.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 11. Очень мелко нарезаем мякоть индейки и свинины.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 12. Лук, сладкий перец и грибы очищаем и мелко нарезаем. |
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 13. На разогретом растительном масле обжариваем мясо до полуготовности (до бела) с добавлением "вкусной соли" и паприки.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 14.
Добавляем репчатый лук, жарим минуты 3-5. Затем кладем грибы, тушим под
крышкой до готовности, минут 20. Снимаем сковороду с огня. В
приготовленную начинку кладем кусочек сливочного масла (20 г) и фасоль,
перемешиваем. Начинка готова!
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 15. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 16. Формируем пироги. Делим тесто на 3 части
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 17.
Затем каждую часть разрезаем на 4 кусочка. Получилось 12 шт заготовок.
Скатываем кусочки теста и округляем. Накрываем пленкой или полотенцем и
оставляем на 10-15 минут.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 18.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным
или сливочным). Формируем из кругляшей пустые пирожки. Как формировать
пирожки, смотрите мои рецепты. Выпечки у меня очень много. Есть фото
формовки. Накрываем заготовки и оставляем в теплом месте на 20-30 минут или до увеличения в 2 раза.
|
![Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты]() | 19.
Затем ножницами или острым ножиком на заготовках делаем надрез в
середине, но не до дна! Увеличиваем и смазываем разрез смесью сметаны с
кетчупом и маслом (0,5 ст. л.). |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.