Здравствуйте, дорогие подписчики!
Говядина с овощами запеченная
| Автор: NatalyLeva Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!
Ингредиенты для "Говядина с овощами запеченная":
- Говядина — 500 г
- Перец сладкий (зеленый) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 3 шт
- Чеснок (или больше, по вкусу) — 5 зуб.
- Помидор (средние) — 4 шт
- Масло сливочное (~ 100 гр., жирность не принципиальна)
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
Рецепт "Говядина с овощами запеченная":
| Мясо нарезать поперек волокон. Перец, помидоры, лук нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера и формы с мясом. Если мясо кубиками, то и овощи кубиками, если мясо полосками, то и овощи полосками. Если чеснок крупный, то разрезать на несколько частей, если зубчики мелкие, то прямо целиком можно положить. Всю нарезку сложить на противень, добавить соль, специи... |
| И аккуратно перемешать. Сделать соус: смешать теплую воду и томатную пасту. Полить им мясо с овощами. |
| Масло разрезать на кусочки и разложить равномерно поверх мяса с овощами. Если говядина с жирком, то масла можно взять меньше. Бумагу для выпечки вырезать по форме противня, смять, смочить водой и накрыть всю нарезку. |
| Поставить в духовку, разогретую до +200 С (режим = ). Запекать до готовности ~ 1,5 ч. |
| Приятного аппетита! |

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.