Котлеты мясные "Простые"
| Автор: Valushka2003 Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Домашние мясные котлеты с картофелем, луком и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. Всё просто и вкусно.
Ингредиенты для "Котлеты мясные "Простые"":
- Фарш мясной — 800 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Картофель (Крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сухари панировочные (Без горки) — 5 ст. л.
- Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт "Котлеты мясные "Простые"":
| В глубокую миску отправляем фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, сметану и плавленный сырок. Поперчить и посолить по вкусу. |
| Трём на мелкой тёрке картофель. Лук перекручиваем в блендере или натираем на крупной тёрке. Всё высыпаем в миску к фаршу. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем. Даём фаршу постоять 10 минут. |
| Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук. |
| В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Или можно пропарить в кастрюле. Готово. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.