Сырно-кабачковые лепешки в духовке
| Автор: Ната 69 Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Предлагаю рецепт очень вкусных лепешек. Они совсем не жирные, так как готовятся в духовке. Такие лепешки можно приготовить на обед, ужин или в качестве перекуса.
Ингредиенты для "Сырно-кабачковые лепешки в духовке":
- Кабачок — 350 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец черный
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Рецепт "Сырно-кабачковые лепешки в духовке":
| На крупной терке натереть кабачок и сыр. С натертого кабачка отжать лишнюю воду. Если кабачок молодой, то шкурку можно и не чистить. Но я сняла овощечисткой тонкий слой кожицы. Добавить яйца, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон, я добавила грибной, так вкуснее. |
| Добавить муку и все хорошо перемешать. |
| Из сырно-кабачковой массы сформовать ложкой тонкие лепешки. На противень обязательно постелить пергамент хорошего качества. У меня получилось 10 лепешек. |
| Выпекать при t=200 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Такие лепешки можно смазать сметаной, положить кружочек помидорки, будет очень вкусно. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.