Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
| Автор: СкарлеттО Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Представляю вашему вниманию вкуснейший торт! Как вы уже догадались, это еще один мой эксперимент с сезонным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Кстати, его можно приготовить и на новогодний праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты для "Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"":
Бисквит:
- Яйцо куриное (примерно 2 больших яйца) — 125 г
- Сахар — 88 г
- Мука пшеничная (+ немного для формы) — 75 г
- Крахмал — 25 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Молоко — 125 г
- Сахар — 35 г
- Желток яичный (примерно 3 шт.) — 50 г
- Желатин (4 листа) — 7 г
- Сливки (33-35%) — 125 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хурма (пюре) — 100 г
- Ванилин
- Молоко — 125 г
- Сахар — 40 г
- Желток яичный (примерно 3 шт.) — 50 г
- Желатин (4 листа) — 7 г
- Сливки (33-35%) — 125 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1..2 ч. л.
- Хурма (мякоть) — 150 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Желатин (с горкой) — 1 ч. л.

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.