Незабываемый торт "Баноффи"
Автор: Булгакова Маргарита Категория: — —— Оценить и прокомментировать рецепт >>> |
Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов... торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом... о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.
Ингредиенты для "Незабываемый торт "Баноффи"":
Для основы
- Печенье (любое песочное печенье) — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 80 г
- Масло сливочное — 110 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 300 г
- Сливки (для взбивания) — 400 мл
- Банан (спелые) — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Рецепт "Незабываемый торт "Баноффи"":
Готовим песочную основу: Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения. Соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложить в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 4-5 см. Отправляем в духовку - я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см. |
Для помадки: Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет. Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта. Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания. |
Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем. Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой. |
Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку. Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного и вкусного чаепития Вам!:) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.