Здравствуйте, дорогие подписчики!
Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"
Рецепты
с дрожжами требуют времени и терпения? Да и нет. Ведь при правильных
знаниях о дрожжах можно быстро и легко испечь себе хлеб, пасхальный
кулич и дрожжевые булочки. Секрет этого рецепта: дрожжи имеют
возможность работать, пока духовка разогревается. Это не только экономит
время подъема дрожжевого теста, но и поддерживает движущую силу тепла
духовки. Хлеб из муки грубого помола может испечь каждый: будь вы
новичок, пекарь-любитель или профессионал. Этот сочный хлеб готовится
всего за 5 минут, несмотря на дрожжи.
Ингредиенты для "Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"":
Рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"":
| Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов. |
| Муку
просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить
дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм. |
| Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус. |
| Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд. |
| Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию. |
| Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой. |
| Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями. |
| Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 , выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки. |
| Моя
форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто
вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме,
вынуть из неё, остудить на решётке. |
| Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся. |
| И кусочек в разрезе. Очень сочный и вкусный хлебушек!!! Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщу, МММ... |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Продолжение статьи или страницы. Ссылки.